全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

双流机场旅客吞吐量连续三月超过400万人次

2020-11-20 07:56   来源: 成都日报   编辑: 杨燕棋   责任编辑: 马兰

昨日,记者从民航西南地区管理局公布的最新《西南地区机场生产统计简报》获悉,今年10月份成都双流国际机场完成旅客吞吐量481万人次,接近去年同期水平,连续第三个月站在“400万人次”之上。

旅客吞吐量、货邮吞吐量和起降架次,是机场生产中的3个重要指标。数据显示,10月份双流国际机场实现旅客吞吐量481万人次;货邮吞吐量大约5.8万吨;运输完成起降架次约3.2万次,同比增长2.83%。

受疫情影响,民航运输在今年一季度受到较大冲击和影响,随后逐月回升恢复。成都双流国际机场旅客吞吐量从3月份开始逐步回升,8月-10月连续3个月旅客吞吐量超过400万人次。到10月份,旅客吞吐量、货邮吞吐量均十分接近去年同期水平,起降架次已超过去年同期水平,实现了正增长。

统计数据显示,截至10月,今年以来双流国际机场旅客吞吐量累计达3359万人次,货邮吞吐量累计达50.8万吨,运输完成起降架次累计超过25万架次,在西南地区主要枢纽机场中处于领先地位。

记者 杨富

原标题:双流机场旅客吞吐量连续三月超过400万人次

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行