全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

中国网球年终大戏即将在成都上演

2020-11-20 07:57   来源: 锦观新闻   编辑: 杨燕棋   责任编辑: 马兰

中国网球年度收官大戏——2020中国网球巡回赛职业级总决赛暨全国网球单项锦标赛将于11月23日在四川国际网球中心拉开帷幕,赛事总奖金为220万元。在经过了贵阳、广州、长沙、昆明等十余个城市共13站比赛之后,国内网球排名前16位的顶尖高手们将会汇聚成都,为争夺中国网坛年终最高荣誉而战。  

中国网球巡回赛是一项全新的赛事,是中国自主、自有、自办赛事体系的重要尝试,也是在疫情防控常态化环境下启动的第三项全国性体育赛事,中国网球的原创顶级IP赛事。2020中国网球巡回赛职业级总决赛,共分为女子单打,男子单打,女子双打和男子双打四个项目。

国内网坛名将新星将云集成都,目前单双打入围名单正式出炉,参赛阵容强大。男单入围名单包括张之臻、李喆、吴易昺、孙发京、华润豪、崔杰、吴迪、张择、柏衍等名将。女单入围阵容中最抢眼的当属大满贯冠军得主张帅,这也是她的中国网球巡回赛首秀,她在今年首进法网女单16强,创造了自己在罗兰加洛斯的最佳战绩。王欣瑜、郑赛赛、王雅繁等名将也都将参赛。

对于为何将中国网球的年度收官大戏放在成都举办,中国网球协会副主席黄玮表示,“成都目前高标准打造世界赛事名城,近年来也连续举办了很多国际国内高水平网球赛事,成都也为中国网球培养了很多优秀的运动员,拥有非常深厚的群众基础。”

此外,目前中国国家网球队奥运攻坚组冬训也正在成都双流的四川国际网球中心进行,此次冬训以完成奥运会双打任务、恶补体能短板为主要目标。目前张帅、段莹莹、杨钊煊、郑赛赛和朱琳等球员都在成都参加训练。参加冬训的国家队球员将全员出战,以赛代练也是本次冬训的重要一环。国家网球队在成都的冬训为期两周,第二阶段冬训将在天津进行。 

原标题:中国网球年终大戏即将在成都上演

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行