全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都市20万头生猪良繁保供基地项目开工

2020-11-20 07:58   来源: 成都商报   编辑: 杨燕棋   责任编辑: 马兰

记者11月19日从成都益民集团获悉,该集团旗下中际集团投资建立的成都市生猪良繁保供基地项目(一期)举行奠基仪式。

该项目位于蒲江县西来镇敦厚社区,项目占地面积151.81亩,拟投资2.6亿元,建设存栏6000头以上祖代+父母代闭群式自繁自养园区,同步配套洗消中心及种养循环示范项目建设,力争在2021年建成并投产。

中际集团党委书记、董事长罗陈介绍,项目投入运营后,将采用“自繁自养闭群生产”模式开展养殖工作,从养殖端减少与外界环境接触频率,减少感染疫病的风险,确保投产后每年可提供20万头优质仔猪。下一步,中际集团将加快形成资源高度集约、产销紧密融合、技术高效支持的产业新格局,力争到2022年末,为成都市形成年100万头商品猪出栏量,3万吨肉类制成品,4万吨果蔬产品的市场供给能力,生猪供应量达到成都最低保有量的25%,为城市持续提供源头可控、品质安全、量价稳定的肉、蔬、果等优质农产品,提高城市“菜篮子”供应的抗风险能力。

成都商报-红星新闻记者 邹悦

原标题:成都市20万头生猪良繁保供基地项目开工

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行