全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都现代生产性服务业发展工作会今日召开

2020-11-20 08:13   来源: 成都日报锦观   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

今日上午9点,成都将召开一场重要会议。这场和成都主动融入国内国际双循环新发展格局,建设公园城市密切相关的会议,只有一个关键词:生产性服务业。

什么是生产性服务业?生产性服务业在国民经济中扮演着怎样的角色?

市统计局公布的数据显示,1—8月,我市规模以上信息消费服务业、科技服务业、高技术服务业营业收入分别增长19.2%、10.9%、9.8%;信息传输软件和信息技术服务业增加值增长26.1%,增速较上半年提高4.1个百分点。不难发现,在双循环发展的新格局下,蓬勃发展的生产性服务业,正给经济高质量发展带来更多充满活力的新动能。(点击查看详情>>>

今日召开的成都现代生产性服务业发展工作会上将对《成都市生产性服务业发展总体规划(征求意见稿)》,《主动融入国内国际双循环、推动生产性服务业高质量发展的意见(征求意见稿)》两份成都生产性服务业的重磅文件作出说明。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行