全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

制定世界标准楼宇经济 打造“世界办公室”

2020-11-20 12:55   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

今日上午,成都市先进生产性服务业发展大会召开,成都市楼宇经济促进会秘书长张萍和普华永道会计师事务所成都分所总经理舒椿海会后接受记者采访。

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)11月20日报道 “今天参加学习后,我们未来目标更加明确了。我们要朝着世界级目标城市去发展。”今日上午,成都市先进生产性服务业发展大会召开,成都市楼宇经济促进会秘书长张萍会后接受记者采访表示,“今天讲的是生产性服务业,这是一个城市的根基发展,一定要强化。”

结合楼宇经济,张萍谈到未来工作的方向。“第一个是从行业角度如何参与世界标准的定制。”目前,楼宇经济国家标准已经定制,而成都能否结合自身经验、优势去参与定义一个世界级的楼宇经济标准。“因为这个标准的定制,我觉得有利于完成今天会上提到的‘世界办公室’的打造。”在张萍看来,如果用世界标准的楼宇经济制度打造世界办公室,会更有利于吸附更多的世界总部和世界的中心到成都来,形成属于成都的一个‘世界办公室’结构。

生产性服务业的提出是对智慧智能城市发展做出更高服务的要求。此次大会上,《成都市生产性服务业发展总体规划(征求意见稿)》进行了意见征集。“今天的大会在我看来是一个冲锋号。”

成都通过此次大会,将进一步凝聚共识、推动工作,在畅通国内生产、分配、流通、消费的各个环节,联通国内、国际市场的各个领域发挥更大作用,进一步增强核心功能辐射范围和服务能级,奋力打造国内循环的战略腹地和国际循环的门户枢纽。

“产业升级离不开专业化、国际化的服务。”普华永道会计师事务所成都分所总经理舒椿海表示,普华永道会计师事务所作为全球四大会计师事务所之一,也希望通过自身的全球网络,以及在财务包括金融相关领域的专业性,帮助成都的企业提档升级。包括整个产业园区的打造升级。“我们选择成都是看到了整个市场的潜力,然后再加上这次先进生产性服务业发展大会召开之后,各项政策陆续出台,我们一定会利用我们自身全球化网络以及全球化客户资源,以成都为中心去拓展整个业务。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行