全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

天津新增5例本土确诊病例,上海新增2例本土病例

2020-11-21 09:06   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

天津新增5例本土确诊病例,累计排查追踪密切接触者9060人

2020年11月20日0-24时,天津市新增5例本土新冠肺炎确诊病例。无新增境外输入性新型冠状病毒肺炎确诊病例。

截至11月20日24时,天津市累计报告境外输入性新型冠状病毒肺炎确诊病例151例,出院病例142例,在院9例(普通型5例、轻型4例)。

境外输入性确诊病例中:美国输入病例28例、西班牙输入病例23例、法国输入病例21例、菲律宾输入病例19例、英国输入病例18例、乌克兰输入7例、新加坡输入6例、几内亚输入5例、阿尔及利亚输入病例3例、加拿大输入病例2例、科特迪瓦输入病例2例、捷克输入病例2例、委内瑞拉输入2例、瑞士输入1例、德国输入1例、塞尔维亚输入1例,瑞典输入1例、乌兹别克斯坦输入1例、玻利维亚输入1例、乍得输入1例、尼日尔输入1例、匈牙利输入1例、俄罗斯输入1例、哈萨克斯坦输入1例、塞内加尔输入1例、摩洛哥输入1例(其中中国籍130例、菲律宾籍8例、美国籍3例、乌克兰籍3例、法国籍2例、委内瑞拉籍2例、乌兹别克斯坦籍1例、俄罗斯籍1例、哈萨克斯坦籍1例)。

2020年11月20日0-24时,天津市新增5例本土新冠肺炎诊病例。

截至11月20日24时,天津市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例145例,在院治疗8例(普通7例、轻型1例),出院病例134例,死亡病例3例,其中:

确诊病例中,宝坻区60例、河东区15例、河北区12例、滨海新区11例、北辰区7例、和平区6例、南开区6例、河西区4例、宁河区4例、东丽区4例、西青区4例、红桥区2例、武清区2例、津南区2例、外地来津6例;

出院病例中,宝坻区58例、河东区14例、河北区12例、北辰区7例、和平区6例、南开区6例、河西区4例、宁河区4例、东丽区4例、西青区4例、滨海新区3例、红桥区2例、武清区2例、津南区2例、外地来津6例。

天津市无新增无症状感染者,累计102例(境外输入97例),其中解除医学观察76例、尚在医学观察15例、转为确诊病例11例。

目前累计排查追踪到密切接触者9060人,尚有584人正在接受医学观察。

天津滨海新区实行全员核酸检测

天津滨海新区将于21日上午开始,利用2至3天时间,对滨海新区全体居民进行大规模核酸检测筛查。

上海新增2例本地新冠肺炎确诊病例

11月20日,浦东新区周浦医院、上海市浦东医院发热门诊各报告一例疑似新冠肺炎病例,两例病例系夫妻关系。20日晚,经市、区疾控中心复核,两人核酸检测结果均为阳性。结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,经专家会诊诊断为新冠肺炎确诊病例,即转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗。

市、区相关部门立即行动,组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,排查追踪相关人员。现将有关情况通报如下:

病例1,吴某某,男,39岁,11月19日晚自行至浦东新区周浦医院发热门诊就诊,入院体温39度,肺CT显示肺部有炎症表现,即被隔离留观,现在上海市公共卫生临床中心隔离治疗。

该病例为浦东机场UPS上海国际转运中心西区货运站安检员,在沪居住地为浦东新区周浦镇明天华城小区。流行病学调查显示,除工作场所外,该病例14天内到访过周浦医院、千里香馄饨听悦路拱海路口店、航头镇王楼村、祝桥镇新东村竞新小区等场所。目前上述场所已进行封闭管理、终末消毒。

病例2,李某某,女,34岁,与病例吴某某为夫妻关系,长期同住,11月20日出现发热、咽痛,自行至上海市浦东医院发热门诊就诊,肺CT显示肺部有炎症表现,即被隔离留观,现在上海市公共卫生临床中心隔离治疗。

该病例在上海市浦东医院从事护理工作。流行病学调查显示,除工作场所外,该病例14天内到访过航头镇王楼村、祝桥镇新东村竞新小区等场所。目前上述场所已进行封闭管理、终末消毒。工作场所浦东医院已实行闭环管理。

经连夜排查,截至11月21日8时,已追踪到上述两例确诊病例在沪密切接触者86人(其中家属6人),已全部落实隔离观察措施,完成首次核酸采样,核酸检测结果均为阴性。

已排查到筛查对象8120人,全部完成核酸采样。截至11月21日8时30分,7921件样本送检,4468件完成核酸检测,结果为阴性,其余样本尚在检测中。

这两例确诊病例女儿就读的学校已落实好隔离、检测、消杀等相关措施,全部改为线上教学。

目前已对相关场所的食品、物品、环境等进行采样,共采集336件样本,完成核酸检测,其中332件阴性,4件阳性。阳性样本均来自病例家中。

下一步,本市将继续做好相关人员流行病学调查和核酸检测工作,做到应查尽查、应检尽检。

上海浦东新区周浦镇明天华城小区升级为中风险地区

记者从11月21日上海市第87场疫情防控新闻发布会上获悉,上海市浦东新区周浦镇明天华城小区升级为中风险地区。

上海浦东医院4015人被隔离全部核酸检测

11月21日上午9点,上海市举行第87场上海市新冠肺炎疫情防控系列新闻发布会,邀请市卫生健康委主任邬惊雷,浦东新区副区长李国华,市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏,市政府新闻发言人尹欣介绍本市疫情防控有关情况。

邬惊雷主任介绍:前面李国华副区长已经通报,病例2在浦东医院从事护理工作,为病例1的妻子。

市疫情防控指挥部第一时间向浦东医院派出了市工作指导组,指导浦东医院落实各项防控工作,具体采取了以下措施:

第一、暂停日常门急诊医疗服务。

第二、对已在院住院治疗的患者,在落实各项防护措施的基础上,继续做好在院患者的医疗救治工作,严格保障医疗质量与安全。同时,市区卫生健康行政部门已做好应对特殊医疗需求的预案。

第三、严格封闭式管理。已对在院的4015名员工和患者及陪护人员进行隔离观察,并全部进行了核酸采样送检,截至今日8时30分,已完成检测3233人,结果均为阴性。另采集该病例工作场所环境样本进行核酸检测,结果为阴性。

第四、对医院内的环境进行全面消杀;并根据医院建筑布局,采取封闭隔断措施,避免不必要的人员流动。

第五、切实做好在院所有人员的生活保障和防控物资保障,确保各项防护措施落实到位。

上海两例新确诊本土新冠肺炎患者女儿学校全部改线上教学 与之前病例无关联

海20日晚新增2例本地新冠肺炎确诊病例,目前,两人已被转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗。这两例确诊病例女儿就读的学校已落实好隔离、检测、消杀等相关措施,全部改为线上教学。病例居住的浦东新区周浦镇明天华城小区列为中风险地区。

上海21日举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会,上海市卫生健康委主任邬惊雷,浦东新区副区长李国华,市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏介绍上海疫情防控有关情况。李国华表示,目前没有线索表明两例确诊病例和祝桥镇营前村的病例有关联。

据悉,20日晚,市区相关部门立即行动,全面开展流行病学调查,连夜追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗。

39岁的男性病例吴某某是浦东机场UPS上海国际转运中心西区货运站安检员,和妻子居住在浦东新区周浦镇明天华城小区。

19日晚,他自行至浦东新区周浦医院发热门诊就诊,入院体温39摄氏度,肺CT显示肺部有炎症表现。34岁的妻子李某某在上海市浦东医院从事护理工作,20日出现发热、咽痛,自行至上海市浦东医院发热门诊就诊,肺CT显示肺部有炎症表现。

两人所有到过的场所已进行封闭管理、终末消毒。暂停浦东医院日常门急诊医疗服务,实行闭环管理。对已在院住院治疗的患者,在落实各项防护措施的基础上,继续做好在院患者的医疗救治工作,严格保障医疗质量与安全。邬惊雷说,上海市市区卫生健康行政部门已做好应对特殊医疗需求的预案。

据悉,浦东医院在院的4015名员工和患者及陪护人员已经接受隔离观察,并全部接受核酸采样送检。截至今天8时30分,已完成检测3233人,结果均为阴性。该病例工作场所环境样本进行核酸检测,目前结果均为阴性。

据介绍,截至11月21日8时,相关部门已追踪到上述两例确诊病例在沪密切接触者86人,其中家属6人,已全部落实隔离观察措施,完成首次核酸采样,核酸检测结果均为阴性。截至11月21日8时30分,7921件样本送检,4468件完成核酸检测,结果为阴性,其余样本尚在检测中。

相关部门已对确诊病例女儿所处相关场所的的食品、物品、环境等进行采样,共采集336件样本,完成核酸检测,其中4件阳性样本均来自病例家中。

邬惊雷表示上海将继续坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,紧盯“入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨”等关键点,抓好新冠肺炎常态化、科学化、精准化防控;同时落实“强化监测预警、免疫重点人群、推进多病共防、规范疫情处置、落实医疗救治、广泛宣传动员”要求,加强落实秋冬季重点传染病防控工作。

据介绍,今后,上海将重点加强发热门诊建设,提升医疗救治能力,特别是强化发热门诊的筛查能力。上海将完成发热门诊标准化建设,在具备CT配置条件的发热门诊全面配置专属CT,确保检验、影像检查等“六不出门”,同时,备足隔离观察床位;在社区卫生服务中心建设发热哨点诊室,与医院发热门诊一起构成严密发热监测网络。

同时,加强核酸检测能力建设也是重点举措,按照“应检尽检、愿检尽检”的原则开展检测工作。上海目前已有125个核酸检测机构,基本完成四家国家级公共检测实验室建设,并配备移动实验室。邬惊雷透露,目前上海最大日检测能力可实现单管单人次62.1万份。

据悉,上海将加强医疗卫生应急准备,组建突发公共卫生事件医疗救治战斗队、公共卫生应急处置预备队;制订市、区定点后备医院整体转换工作方案,储备足够的治疗床位;加强应急物资储备保障,做好全上海应急医用物资30天满负荷运转储备。

本文综合自北京日报、央视新闻、中国新闻网、红星新闻等

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行