都江堰市公安局举行2020年度荣誉授予仪式

成都全搜索新闻网   2020-11-21 13:23

1121_1_meitu_12

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)11月21日报道 “我们会以更高站位,努力完成好公安工作。”11月20日上午,都江堰市2020年度荣誉授予仪式在都江堰公安局院内举行。2020年度退休民警以及获得最强党支部、缉毒业务技能竞赛成绩优秀的个人和单位陆续上台接受荣誉。

自2018年开始,四川省公安厅将每年11月20日设立为“四川公安荣誉授予日”,以此向刚刚步入警营的新警、晋升警监警衔的高级警官、公安功臣、优秀公安局、优秀人民警察,以及获得服务成就荣誉奖章的退休民警授予荣誉。

1121_2_meitu_13

在都江堰公安局荣誉授予仪式上,首先为缉毒业务技能竞赛成绩优秀的3个集体和6名个人颁发了奖状。据了解,本月初,为落实“全警实战大练兵”安排部署,进一步提升民警办理毒品案件业务水平,都江堰市公安局举办了毒品案件办理业务技能竞赛。办案民警通过模拟进入“案发现场”抓捕“嫌疑人”,根据“两高一部”相关规定,以现场取证程序完整流程规范处置毒品案件。李冰园区办案队(筹备)、青城山片区办案队(筹备)、蒲阳路派出所分别荣获毒品案件办理业务技能竞赛前三名。

随后上台接受荣誉的是2020年度成都市公安机关“最强党支部”。“对于我们来说,这既是一种荣誉,也是一种动力。”获评“最强党支部”“枫桥式派出所”荣誉称号的幸福派出所所长董皞说,他们将珍惜荣誉、砥砺奋进,以更高标准、更强措施完成各项公安工作。

1121_3_meitu_14

最后,4名在2020年退休的老民警在《辉煌时刻》的音乐声中“仪式感”满满的退休了。荣誉授予仪式上,公安局党委为退休民警颁授了服务勋章。参加授予仪式的民警纷纷表示,将以退休老同志为榜样,传承公安优良传统,努力争创全国优秀公安局。

编辑:张烁责任编辑:马兰