全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

永丰立交桥下交通标识不清? 记者探访:“误导”标识已清除

2020-11-21 22:01   来源: 红星新闻   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

开车经过永丰立交,你曾被桥下的交通标识困扰过吗?

近日,有市民反映,其驾车通过永丰立交桥下时,由于没有相应交通分流标识,误将车辆驶入非机动车道,因此被交警处罚。其认为,应设立更加醒目的标识标牌,或通过其他方式,避免类似情况发生。

▲永丰立交桥下

据该市民介绍,10月27日,其驾车从二环路南四段经永丰立交桥下辅道往人南立交方向,进入桥下道路之前没有关于机动车与非机动车道的交通分流标识。即将进入道路时,左、中、右分别有3条岔路,左和中道路之间由一个桥墩隔开,桥墩上挂有引导标识——左:神仙树北路,右:创业路。

在其驾车驶入中间车道时,被执勤交警拦下告之车辆违章,后经沟通,才发现该道路是非机动车道,但路面的标识在车辆进入后即使司机发现,也无法改道,倒车驶出更易引发事故。在其处理违章约5分钟左右时间之内,先后约有10几辆车因此违章原因被拦截,包括私家车和出租车,几乎所有司机都不清楚自己的违章原因。

11月18日,成都市公安局回复称,该点位位于二环路永丰立交桥西口,桥下由西向东中间车道为非机动车道,地面有非机动车道标识,没有非机动车指示标志,机动车驾驶员容易误认为是机动车道。成都市公安局交警支队将于近期对桥下由西向东中间车道的非机动车道标识清除,改为直行机动车道。

11月21日下午5时,记者来到永丰立交桥下,根据网友的描述,找到了该位置。现场可以看到,车辆行驶至该区域时,道路分为最右侧右转车道,中间直行车道,以及左侧直行车道。其中左侧直行车道由于受桥柱阻挡,车辆直行至此路口需向左微转才可进入,而进入中间车道则更加方便。

记者在中间车道路面看到,入口处的非机动车道标志已经清除,现场仍可看到刚刚清理过的痕迹。

▲被清除的标识

据成都市交警一分局相关工作人员介绍,前期之所以将中间车道设置为非机动车道,主要是由于左侧车道已经为机动车预留了行车道,中间设置为非机动车车道,是为了给非机动车设置一条安全、方便的道路。现在改善之后允许机动车来行驶,之后不会存在机动车走非机动车道的违法行为。同时,交警提醒市民,标识取消之后,非机动车、机动车在行驶至该路段时,需要减速慢行,注意安全,确保安全的情况下直行通过。

红星新闻记者 闫宇恒 摄影报道

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行