全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都首批23名退役军人事务特邀监督员“上岗”

2020-11-22 07:40   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

昨日,记者从市退役军人事务局获悉,我市举行退役军人事务系统政风行风建设推进会暨特邀监督员聘任仪式,首批23名成都市退役军人事务特邀监督员正式“上岗”。

连日来,23名退役军人事务特邀监督员前往温江区新时代文明实践中心、温江区公平街道退役军人服务站参观学习,现场感受政风行风建设为基层发展治理带来的变化。

记者了解到,我市首批特邀监督员共23人,经过各区(市)县层层推荐,受聘于市退役军人局,任期两年。23人中,既有军队离退休干部、党政机关干部,也有法律工作者、退役军人创业先进典型,还有在基层社区一线工作的退役军人等,都是各行业领域不忘初心、勇于奋斗的优秀代表,在退役军人事务领域有一定代表性和影响力,代表着社会的各个层面,与广大群众有着紧密的联系,是市退役军人事务局联系广大群众的重要桥梁和纽带。

下一步,23名成都退役军人事务特邀监督员将当好“监督员”,主动履职尽责,随时了解社会各界对退役军人工作的评价,及时反馈人民群众的愿望和期盼;当好“联络员”,架起桥梁纽带,了解、宣传退役军人工作和队伍建设中的亮点、闪光点,理解、呼吁退役军人工作和队伍建设中的难点、制约点,积极主动联络双方感情,在退役军人事务部门和人民群众、社会各界之间架起一座沟通理解的桥梁,拉起一条和谐亲近的纽带;当好“参谋员”,积极建言献策,采取“面对面”“键对键”多渠道相结合,在深入调研中提高监督水平,紧盯影响和制约退役军人工作和队伍建设发展的主要问题,从理论和现实层面提出建设性意见。

 (记者 赵荣昌) 

原标题:我市首批23名退役军人事务特邀监督员“上岗”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行