糖果包装内藏毒!她怀孕7个月,竟通过航空运输贩卖毒品

红星新闻 2020-11-22 20:59

11月19日,四川省攀枝花市公安局东区分局禁毒大队破获该市首起通过航空运输毒品贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人两名,缴获毒品冰毒可疑物15.28克。

嫌疑人张某某

近期,东区分局禁毒大队民警在调查一起涉毒案件时,发现一名涉毒前科人员刘某(女)与另一涉毒前科人员张某某(女,孕期7个月)联系频繁,且张某某长期居住成都市,曾有从成都向攀枝花贩卖冰毒的前科。

根据这一线索,民警当即将二人列为重点摸排对象,经过进一步调查获知,张某某从今年9月以来,多次乘飞机从成都到攀枝花,分析其很可能在从事毒品犯罪。

11月18日,大队民警获得线索:19日,张某某欲从成都飞往攀枝花,很有可能是到攀贩卖毒品。东区分局当即指派禁毒大队对该线索继续跟踪、适时收网。

11月19日上午,东区分局禁毒大队兵分两路做好蹲守,计划将毒品挡获在进攀通道。上午9时30分许,成都至攀枝花的航班降落在保安营机场,嫌疑人张某某拖着行李箱走出机场后,乘坐一辆出租车前往市区方向,民警一路跟随。当嫌疑人乘坐的出租车行至机场路玉佛寺路段时,被设卡民警拦截,当场从嫌疑人张某某行李箱内查获藏匿于两袋“溜溜梅”糖果袋里的冰毒可疑物五包,共计15.28克。

毒品

经现场突审,张某某交代其与嫌疑人刘某合谋,利用孕妇身份,在成都将冰毒伪装成糖果,藏匿于行李箱后乘坐航空客运飞机运输至攀枝花,由刘某在攀接应,再将冰毒在攀枝花进行贩卖的事实。随后,民警在攀校花市西区一居民小区将另一嫌疑人刘某抓获。

目前,嫌疑人张某某因怀孕,刘某因哺乳期被依法取保候审,案件还在进一步侦办中。

唐晶晶 红星新闻记者 江龙 警方供图

原标题:糖果包装内藏毒!她怀孕7个月,竟通过航空运输贩卖毒品

编辑:韩钰宁责任编辑:马兰