逐鹿成都,2020中国网球巡回赛职业级总决赛开拍

红星新闻 2020-11-24 07:17

在经历了安宁、日照、长沙、贵阳、郑州、广州共6站职业级比赛之后,2020中国网球巡回赛在成都迎来了重磅收官之战。11月23日,2020中国网球巡回赛中建西南院职业级总决赛暨全国网球单项锦标赛在四川国际网球中心拉开战幕。

名将云集,为年终头衔而战

作为中国网球职业级年终总决赛,国内网球精英悉数来到成都,男女单打入围名单由年度国家积分排名前16名的球员组成,设4个种子。所有项目的比赛均采用单淘汰赛制。男单方面,由日照站男单冠军张之臻与天津名将李喆坐镇上下半区,女单方面则由中国金花郑赛赛领衔出战,由于大满贯得主张帅连日在外征战,因伤退赛,与中国网球巡回赛首秀擦肩而过。

开幕式后,在中心球场率先开战的是,在广州站问鼎男单冠军的浙江队名将吴易昺迎战贵阳站男单冠军崔杰。结果状态正佳的吴易昺发挥出色,以6比0、6比3击败对手,顺利晋级。

在另一场男单比赛中,赛会2号种子李喆在与北京队名将特日格乐的比赛中,首盘抢七险胜;第二盘迅速恢复状态,以6比3将对手淘汰出局。两人此前在职业赛场上曾有过2次交手,李喆取得全胜,占据上风。

女子单打波澜不惊,袁悦、郑妩双、龙晓迪均以2比0淘汰对手,晋级八强。

明天(24日)将上演多场焦点之战,张之臻首轮将迎来队友李原丰的挑战,这也将是两人在职业赛场上的首次交手,谁将赢下这场“上海德比”,引人关注。

两位中国男网领军人物吴迪与张择在首轮的相遇,无疑将是一场“火星撞地球”的对决,双方此前在职业赛场共有过13次交手,张择以10胜3负占据绝对优势。

女单方面,2号种子、中国金花郑赛赛首轮将迎接首次亮相中国网球巡回赛的00后新星王欣瑜的挑战。

网球年度盛事为何选择成都

2021年第31届世界大学生夏季运动会、2022年第56届世界乒乓球团体锦标赛、2023年第18届男足亚洲杯、2025年第12届世界运动会……成都近年来在国际大型体育赛事申办方面捷报频传。高水平的国际赛事体系、高标准的体育场馆布局、高增长的体育产业规模,为成都推进世界赛事名城的建设提供了坚实基础。除了举办重大国际赛事、打造自主IP赛事外,成都也致力于办好有影响力的国内职业赛事。

国家体育总局网球运动管理中心竞赛部主任万建斌认为,近年来成都能够获得如此之多的重大体育赛事举办权,是因为成都具有全局视野和长远的眼光,能够科学地规划成都体育事业发展的目标任务和实现路径。成都网球氛围浓厚、网球人口众多,办赛能力也得到很多国际体育组织的认可和赞扬,中网协希望能与成都文旅集团旗下成都体投共同打造这一国家级网球顶级赛事。成都体育产业投资集团有限责任公司董事长胥亚斌表示,成都体投集团将抓住国家战略机遇,致力成为健康生活的时尚引领者,体育产业的专业运营者,体育产品的优质供给者,全力推动世界赛事名城高质量建设。

本次比赛由国家体育总局网球运动管理中心、中国网球协会、中央广播电视总台体育青少节目中心、四川省体育局、成都市人民政府主办,成都市体育局、成都市双流区人民政府、成都文化旅游发展集团有限责任公司承办,北京中网巡体育管理股份有限公司、国际传媒港(上海)文化发展有限公司运营,成都体育产业投资集团有限责任公司全程策划执行。中央广播电视总台CCTV5体育、CCTV5+体育赛事频道,以及央视频、央视体育客户端将对本次比赛进行直播。

红星新闻记者 姜山 孟武斌 组委会供图

原标题:逐鹿成都,2020中国网球巡回赛职业级总决赛开拍

编辑:韩钰宁责任编辑:马兰