深刻把握党的十九届五中全会精神 以更强的责任担当推进高质量发展

成都日报 2020-11-25 08:28

深刻把握党的十九届五中全会精神 以更强的责任担当推进高质量发展

唐川平赴锦江区开展“大学习、大调研、大走访”活动

按照市委统一部署,连日来,市人大常委会主任唐川平率队赴锦江区开展“大学习、大调研、大走访”活动,对党的十九届五中全会精神进行宣讲。

宣讲会上,唐川平紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,分别从“对规划编制的几点认识”“深刻把握历史性成就”“深刻把握开启新征程”等五个方面,深刻解读了全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措。

唐川平指出,抓好全会精神的学习贯彻落实,是当前和今后一个时期的重大政治任务。锦江区要坚持以更高政治站位和政治自觉,扎实开展“大学习、大调研、大走访”活动,凝聚广大干部群众的智慧和力量,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。要坚持以高质量发展为主题,对表对标新部署新要求,强化责任担当,抢抓建设成渝地区双城经济圈、国家中心城市、践行新发展理念的公园城市示范区等战略机遇,科学谋划好“十四五”和未来一个时期的发展。要认真梳理 “十四五”规划编制的重点工作、重点任务、重点项目,力争上报的重点内容纳入上级规划,为高质量发展提供更好的项目支撑和规划引领。

活动中,唐川平先后来到天府壹号项目、兴锦·新同缘商业项目、华西医院锦江院区项目现场,详细了解企业发展运营情况,督导察看项目建设进度,现场协调解决有关困难问题。

随后,唐川平主持召开座谈会,听取锦江区全年目标任务完成情况,省市重点项目、招商引资重大项目推进情况,围绕成都“十四五”规划编制工作开展讨论交流,听取意见建议。他希望始终坚持以人民为中心的发展理念,问计于民、集思广益,把社会期盼、群众智慧、专家意见和基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,更好体现时代特色,更加符合人民期盼。

市人大常委会秘书长张济环参加相关活动。(记者 李霞) 

编辑:谭希责任编辑:马兰