全国都在邀请丁真 四川:玩够了记得回家

封面新闻 2020-11-28 08:16

近段时间,一个长着精致五官,笑起来融化人心的藏族小伙在网络上爆火!

他叫丁真,来自四川理塘县,常骑一匹白色小马纵行雪山草原。丁真的走红也让更多人关注到了他的家乡——四川理塘县,海拔高达4000米,也被称“天空之城”。

1606491601522042333

11月27日,一场关于丁真家乡的话题在微博热炒,作为当地旅游形象大使的丁真热度高升,更是引来全国各地一大波文旅官微纷纷邀请丁真到当地做客。一夜爆红的丁真迅速转变角色,他旅游推广大使的工作在流量的热炒下也带来极致效应。

全国都在邀请丁真 四川:玩够了记得回家

关于丁真家乡的话题之争,最早来自于丁真走红后的一次采访,他表示自己最想去的地方是拉萨,再加上他藏族的因素,大部分网友以为丁真的家乡是在西藏。

于是作为四川老家的网友坐不住了,话题#其实丁真在四川#火速上榜,顺便继续安利一波丁真家乡的无限好风光。网友更是调侃,去错了地方就找不到丁真了哦。

既然被cue到,西藏的小伙伴也是不会错过这波热度。借此机会,西藏日报更是连发多条微博邀请理塘丁真,并称我们在西藏等你。在网友的高度参与中,丁真自己的微博甚至po 出了一张他手持“家在四川”的照片以明真相。

随后,全国各地一大波文旅官方账号和媒体账号也纷纷邀请丁真到当地做客。

看着自己家孩子出息后被人热捧,“老家人”四川日报也在微博回应称:“玩够早点回家,我们在快乐老家等你。

丁真带动甘孜旅游,机票预订同比增长2成

据媒体报道,丁真走红之后,迅速与理塘国资委下属的理塘文旅公司签约,月薪3500元,有五险一金。他拿到编制工作成了当地的旅游宣传大使。而之后甘孜文旅借势推出的宣传片《丁真的世界》让“康巴小哥”丁真和他的故乡甘孜理塘,又火了一把。

在丁真的带动下,有关四川甘孜的旅游热度也水涨船高。

据去哪儿网数据显示,截止11月25日,四川甘孜地区酒店预定量较去年同期增长89%,其中11月17日成为首个增长高峰,当天酒店预定量较去年同期增长111%,相比前一天增长15%。

值得注意的是,在随后的一周,甘孜地区酒店每天的预订量同比都保持在1倍以上。

机票方面,一般来说,11月是旅游业相对冷淡的月份,但是自11月16日起,以甘孜康定机场、亚丁机场为目的地的订单量同比去年增长近2成,17日单日预定量较去年同期增长90%,此外,21日、23日、25日的机票单日预定量较去年同期增长也超过5成。从客源地来说,成都、广州、重庆是热度最高的三个城市。

丁真热度在前 甘孜州的旅游优惠也很实在

丁真一夜爆红后给家乡带来更多的旅游宣传,让不少网友都想去当地看一看。而甘孜旅游局旅游优惠大礼包也及时奉上。

四川甘孜州2020—2021年度冬春旅游优惠政策新闻发布会日前在成都举行,会上正式宣布今年11月15日至明年2月1日期间,该州67个A级景区对广大游人实行门票全免政策,这意味着甘孜州所有景区都开启了门票“免费畅玩”模式,向广大游客发出安逸十足的冬春之旅邀请函。

同时还精心推出了甘孜州十大2020冬春旅游精品线路,覆盖海螺沟、稻城亚丁、甲居藏寨、格萨尔王城、墨石公园、木格措、跑马山、泸定桥、木雅圣地、措普沟、亚拉雪山、五须海-日鲁库等众多知名景区景点。可谓是想的十分周到。

想去丁真的世界看看,定张机票直接出发吧!

封面新闻综合 王婉君

原标题:全国都在邀请丁真 四川:玩够了记得回家

编辑:向桥责任编辑:马兰