你们羡慕的四川“大户人家” 挂的1000斤香肠都是别人预订的

红星新闻 2020-12-04 07:21

近日,一段四川达州一住户窗外挂满香肠的视频在网上走红,网友们纷纷转发并留言调侃,“太有实力了”“这是真的大户人家”……

12月3日,红星新闻记者在达州实地寻访,找到了这家走红的“大户人家”。据介绍,挂在窗外走红的香肠是一对卖香肠的夫妻做的,并非自家食用。记者随后在当地一菜市场找到这对做了30年香肠的老夫妻,两人称窗外悬挂的1000斤香肠,都是别人已经预订的。

↑挂满香肠

窗外香肠挂了里三层外三层

网友直言“流口水”

近日,达州一则窗外挂香肠的视频在网上飞速流传,网友直呼这家人“太有钱”,“里三层,外三层”,估计两个窗户共计好几百斤。

据这段视频的拍摄者廖先生介绍,自己就住在附近,路过看到窗外挂满的香肠,觉得很有意思,是个“大户人家”,就随手拍了下来。

通过视频,红星新闻记者看到,一个大窗户的防护栏上,外面竖着挂了3层香肠,每层里面又是3层,另外的一个窗户也挂着一些香肠,香肠确实不少。让不少网友笑言“一家人怎么吃得完”?还有网友调侃称,“这是一大户人家”“太有实力了”。

不过,也有网友猜测,这可能是父母为儿女们准备的香肠。还有一些网友表示,看着香肠要“转发,咽了咽口水”。

那么,真实情况到底是怎样的?这家住户做这么多香肠,都是自己吃吗?红星新闻记者对此进行了实地探访。

屋主是对卖香肠的老夫妻 

做了30年,有很多回头客

12月3日,红星新闻记者了解到,挂“网红”香肠的住户家在达州二马路附近,随后前往现场。

在二马路电业局对面的金华巷路口,正好就看见了网传视频中的“大户人家”,就在路面上的二楼。窗外不止挂着香肠,还挂着腊猪舌。这时,有路人经过也对着香肠拍摄视频,并称这家住户已在网上火了,“成了网红”。

在旁边,一门市老板告诉红星新闻记者,这家屋主是一对老夫妻,两人在附近菜市场做生意,“香肠是他们为客人准备的,两口子在卖香肠”。

在菜市场,红星新闻记者找到屋主李金和周其凤夫妇,夫妻俩正在店里忙着帮客户灌香肠。

周其凤告诉红星新闻记者,窗外挂的香肠有近千斤,都是客户预订的。

↑正在做香肠

一位客户介绍,夫妻俩正在帮他加工麻辣味的香肠,这几年都是在周其凤店铺加工的,“味道很不错” 。

周其凤告诉红星新闻记者,她和老伴做香肠已有30年,两人现在都是68岁。门市是自己买的,由于货真价实,味道好,有很多回头客。“冬天冷,岁数大,本想不做了,但是老顾客打电话,又放不下。”周其凤说。

对于将香肠挂满自家窗外,周其凤表示,这是因为这两年香肠越做越多,没办法,只好在窗外做了一个防护栏,将香肠挂在窗外防护栏上。

红星新闻记者了解到,两位老人育有一儿一女,儿子一家人在成都,女儿一家人在达州。每到春节前,由于夫妻俩太忙了,儿子儿媳也经常会回达州帮忙灌香肠。

↑店里也挂满了香肠

红星新闻记者 张杨

原标题:你们羡慕的四川“大户人家” 挂的1000斤香肠都是别人预订的

编辑:张烁责任编辑:马兰