落实好全会精神 持续推动高质量发展

成都日报 2020-12-04 07:24

按照市委统一安排,这几日,市委宣讲团第五分团、第二分团、第十一分团分别在青羊区、双流区、新都区、都江堰市举行宣讲报告会。市委宣讲团第五分团负责人、市委党校常务副校长、市社会主义学院副院长屠火明,市委宣讲团第二分团负责人、市委宣传部常务副部长、市文明办主任张映明,市委宣讲团第十一分团负责人、市商务局党组书记、局长张金泉分别作宣讲报告。

屠火明紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,结合青羊区、都江堰市发展实际,全面介绍“十四五”规划《建议》主要特点,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了深入讲解。

“报告将党这几年关于‘十三五’规划实施过程中一些大的原则性规定,结合四川省和成都市的具体成就,更加具有说服力。”青羊区社治委工作人员李德全表示,聆听了宣讲报告后,对党的十九届五中全会精神有了更加深刻的认识和理解,下一步,将以全会精神为指导,全力以赴抓好当前各项工作。

据了解,市委宣讲团第五分团还走进青羊区卫健系统、青羊区草市街道、都江堰市新时代文明实践中心(壹街区)、都江堰市聚源镇双土社区等开展微宣讲。

张映明围绕中央“十四五”规划建议和习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,对2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措进行了系统阐释,对构建新发展格局的战略构想和重要着力点、坚持党的全面领导等内容进行了深入解读。

张映明还结合双流实际进行宣讲。他说,“十四五”时期是双流加快建设中国航空经济之都、全面迈入现代化国际航空大都市行列的关键阶段。双流区要增强政治自觉,推动全会精神深入人心,落地生根。主动在激发人才创新活力、推进区域协同发展、打造空港公园城市示范区、促进校院企地协同创新、打造高质量产业功能区、高能级开放平台、高质量生活城区等方面下功夫,切实推动区域经济实现高质量发展,提升老百姓生活品质。

双流区党员干部认真听取了报告后备受鼓舞,纷纷表示,宣讲会报告高屋建瓴、视野开阔,内容丰富、事例生动,具有很强的理论性、指导性和针对性,为全面贯彻全会目标任务提供了有力的指导和帮助。

据了解,市委宣讲团第二分团还将前往成都东部新区开展宣讲,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

张金泉紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,结合新都区发展实际,全面介绍“十四五”规划《建议》主要特点,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了深入讲解,对五中全会精神的核心要义作了全面准确地解读。

张金泉表示,要坚持新发展理念,聚焦高质量发展,深入学习全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,科学谋划制定新都区“十四五”规划建议和规划纲要,全力以赴抓好当前年终收官的各项重点工作,实现经济高质量发展和人民高品质生活相互促进。

参加报告会的新都区干部反响热烈。大家纷纷表示,报告具有很强的思想性、针对性和指导性,未来将深入学习领会全会精神,形成推动现代化国际范成北新中心城区的强大合力,为全面建设社会主义现代化国家作出新都贡献而努力奋斗。

据了解,市委宣讲团第十一分团还在新都区桂湖街道桂东社区新时代文明实践站开展微宣讲。后续还将前往大邑县开展宣讲,在基层干部和群众中持续掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

本报记者 洪继东 赵荣昌 李自强

原标题:落实好全会精神 持续推动高质量发展

编辑:韩钰宁