成都大运会赛会志愿者招募全面启动

成都日报 2020-12-06 07:44

12月5日,在第35个国际志愿者日到来之际,成都大运会执委会在成都锦城湖举行成都大运会赛会志愿者招募启动仪式,发布大运会赛会志愿者招募计划,面向社会各界发出邀请:“我在成都等你”。共青团四川省委书记张荣,成都大运会执委会副主席、市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯,成都大运会执委会副主席、副市长刘筱柳,成都大运会执委会副主席兼运行总监、市政协副主席韩轶出席仪式,向大运会志愿者宣传大使颁发聘书,为志愿者宣传队授旗。

启动仪式上,奥运冠军邓亚萍,中国当代青年钢琴家李云迪,央视《新闻联播》主持人潘涛,川航英雄机组乘务长毕楠,全国青联委员冯家妹,北京奥运会志愿者代表付曦,“8·16”金堂特大洪灾抗洪救援消防官兵代表胡杨,北京奥运会团体奖牌获得者代表蒋文文、蒋婷婷,全国青联委员、驰援武汉助力抗疫的“雨衣妹妹”刘仙,歼20研发一线代表牟文平,团中央抗疫青年志愿服务先进个人唐可,外国留学生志愿者代表马妮微,作为成都大运会志愿者宣传大使集体亮相并获颁聘书。宣传大使作为各行各业优秀青年代表,他们将发挥各自特长,积极参与成都大运会赛会志愿者的宣传推广。

成都大运会赛会志愿者招募全面启动,向各地传递出成都大运会志愿者招募工作全面冲刺的积极信号。赛会志愿者将积极为成都大运会开闭幕式以及各项赛事提供志愿服务,展示赛会志愿专业服务形象,发挥志愿服务在提升城市文化软实力和城市品牌国际影响力方面的重要作用,把成都的城市活力、良好形象展现给全世界。根据赛会计划和工作需要,成都大运会执委会共计划招募2.5万名赛会志愿者参与筹备和各项服务保障。

编辑:邓思璐责任编辑:马兰