为加快建设全面体现新发展理念的城市贡献成都东部新区力量

成都日报 2020-12-15 07:05

朱志宏赴成都东部新区开展“大学习、大调研、大走访”活动

本报讯 (记者 赵荣昌 曹凘源) 按照市委统一安排部署,日前,市委副书记朱志宏赴成都东部新区开展“大学习、大调研、大走访”活动,对党的十九届五中全会精神进行宣讲,并就成都东部新区“十四五”规划编制、全年目标任务完成情况、重大项目招引攻坚等开展深入调研。

宣讲会上,朱志宏从深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,深刻认识二〇三五年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识加强党的领导是实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的根本保障和切实增强责任感使命感,扎实推动全会精神落地生根六个方面对全会精神进行了深入细致的宣讲。他要求成都东部新区要提高政治站位、坚定行动自觉,切实增强贯彻落实党的十九届五中全会精神使命感。结合“大学习、大调研、大走访”活动,切实做好全会精神的学习宣传贯彻工作,深入谋划新区发展全局,加快推进“未来之城”成型成势,高质量完成年度目标任务,为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献成都东部新区力量。

活动中,朱志宏主持召开座谈会,认真听取成都东部新区片区综合开发工作的情况汇报,围绕“十四五”规划编制、全年目标任务完成情况、重大项目招引攻坚等进行讨论交流,听取意见建议。朱志宏指出,要高水平编制新区“十四五”规划,逐步推进规划设计体系化;要巩固良好发展势头,聚焦重点工作、重大项目、重要环节倒排进度、责任到人,坚决完成“两个保持”的目标任务,打好打赢年终收官之战;要进一步优化完善片区综合开发运行机制,加快将成熟模式推广应用到更大的区域范围;要巩固风清气正的良好政治生态,持之以恒转理念、转方式、转作风、提能力,广泛凝聚干事创业的强大合力。

原标题:为加快建设全面体现新发展理念的城市贡献成都东部新区力量

编辑:段琪琳责任编辑:马兰