成都市重大产业化项目投资基金成立

成都日报 2020-12-29 08:18

昨日,成都市重大产业化项目投资基金成立仪式举行。市委副书记、市长王凤朝出席。

市委常委、常务副市长谢瑞武在仪式上致辞,他表示,组建重大产业化项目投资基金是市委、市政府贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委十三届八次全会精神和中央、省、市经济工作会议精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,落实省委、省政府推动制造业高质量发展要求,支撑重大产业化项目和核心产业链项目招引落地,助力先进制造业等“5+5+1”现代产业体系实现高质量发展,加快打造制造业强市的重大举措。重产基金的组建有利于进一步发挥产业资金的撬动作用,形成财政资金和社会资本共同促进产业发展的良好局面;有利于通过持有重大项目股权资产,推动国有企业持续发展、做大做强;有利于进一步提升金融服务实体经济能力,助推西部金融中心建设。

据了解,我市成立重大产业化项目投资基金,旨在为重大项目招引落地提供强有力要素支持,推动成都先进制造业更好发展,逐步实现招商引资重大项目扶持方式由财政直补为主向“投补结合、以投为主”转变,更加有效发挥有限财政资金对项目招引落地的乘数效应,助推我市经济高质量发展。

市政府秘书长周先毅等参加成立仪式。

编辑:谭希责任编辑:马兰