紧扣“高质量发展攻坚年”主题 主动服务国家、省、市战略发展大局 推动中央、省委、市委全会精神在蓉落地生根、开花结果

成都日报 2021-01-01 06:53

紧扣“高质量发展攻坚年”主题 主动服务国家、省、市战略发展大局 推动中央、省委、市委全会精神在蓉落地生根、开花结果

王凤朝主持召开学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委十三届八次全会精神宣讲会

按照统一安排,昨日,市委副书记、市长王凤朝主持召开学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委十三届八次全会精神宣讲会。

王凤朝指出,学习贯彻落实中央、省委和市委全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,深刻认识二〇三五年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务,全面贯彻党中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕“高质量发展”,勇担“主干”责任,同心同德、顽强奋斗,为更好服务国家战略全局和全省发展大局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出更大贡献。

王凤朝强调,一要持续掀起学习宣传贯彻中央、省委、市委全会精神热潮,坚决确保学习到位、宣传到位、落实到位,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程强大力量。二要主动服从服务国家、省、市战略发展大局,牢牢把握成渝地区双城经济圈建设的战略机遇,加快推进成德眉资“三区三带”走深走实,推动成渝地区在产业协作、改革创新、人才交流、对外开放、公共服务等领域深度融合发展;牢牢把握构建新发展格局战略机遇,着力扩大内需、深化开放、科技创新,推动有效投资放量、有效消费提质;牢牢把握公园城市示范区建设的战略机遇,以提升市民和市场主体获得感为目的,全面实施“幸福美好生活十大工程”;牢牢把握举办大运会的战略机遇,全面促进城市有机更新,充分释放赛事给城市发展、市民群众带来的红利。三要全力以赴做好岁末年初重点工作,加强2020年民生实事项目收官收口和2021年十大民生实事谋划准备,强化生活必需品市场保供稳价能力,保障好岁末年初市民群众基本民生需求;深入开展安全隐患排查和问题整改,推动各领域安全生产责任落地落实,全力以赴维护好市民群众生命财产安全;扎实抓好冬春季疫情防控,深入开展十项“大体检”,全面排查漏洞、主动发现问题、及时补好短板,坚持“人物同防”,抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施。

会议以视频会议形式召开。四川天府新区党工委书记刘任远,四川天府新区党工委副书记、管委会主任陈历章,市政府秘书长周先毅等在主会场参会。(记者 常斐)

原标题:紧扣“高质量发展攻坚年”主题 主动服务国家、省、市战略发展大局 推动中央、省委、市委全会精神在蓉落地生根、开花结果

编辑:张烁责任编辑:马兰