市政协十五届第十三次常委会议召开

成都日报 2021-01-06 08:24

昨日,市政协十五届第十三次常委会议第一、第二次全体会议召开。市政协主席李仲彬主持会议。

会议深入学习中共十九届五中全会精神、省委十一届八次全会和省政协十二届十二次常委会议精神,传达学习市委十三届八次全会暨市委经济工作会议精神。

李仲彬要求,全市政协系统要深刻学习领会市委十三届八次全会暨市委经济工作会议精神和范锐平书记在市政协新年茶话会上的讲话精神,结合中共十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,更好聚焦中心大局,主动作为、精准作为、有效作为、团结作为。聚焦“唱好双城记”,围绕共建西部科学城、西部金融中心等,找准切口,深入研究,努力为市委提供具有前瞻性、针对性的意见建议。聚焦“服务新格局”,深度分析研究,努力为先进制造业发展、现代生产性服务业发展、扩大开放、创新驱动提供更多真知灼见。聚焦“建好示范区”,精心组织开展调研、协商、监督等活动,真实及时反映社情民意。聚焦“办好大运会”,发挥政协联系广泛的优势,全力协助做好大运会筹办工作,营造浓厚的大运氛围。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红到会通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况。他从坚定有力践行“两个维护”,推动中心工作落地落实;坚持以人民为中心,坚决整治群众身边腐败和作风问题;旗帜鲜明正风反腐,一体推进不敢腐不能腐不想腐等五个方面进行了通报。

会议就市政协十五届四次会议相关事项和有关人事事项作说明,听取各专门委员会工作情况的报告。

会议举行小组会议,深入学习贯彻中央、省委、市委相关会议精神。讨论市政协常委会工作报告、提案工作报告,及市政协十五届四次会议相关事项等。

市人大常委会副主任仰协应邀出席会议。市政协副主席郝康理、刘仆、罗霞、杨建德、徐玖平、韩轶、里赞、甘华田,秘书长景民出席会议。

记者 王琳黎

原标题:市政协十五届第十三次常委会议召开

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰