省政协2020年重点提案全部办理协商完毕 8件重点提案办得如何?即日起全文公开

川观新闻 2021-01-11 17:28

1月8日,记者从省政协办公厅提案处获悉,省政协2020年重点提案办理协商已全部进行完毕。

2020年,省政协主席会议审议确定了《关于完善中医治未病体系,发展具有我省特色的健康服务业的建议》等8件重点提案,交省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、祝春秀分别牵头督办。

自这些重点提案进入办理协商阶段以来,围绕重点提案督办工作,省政协共开展省内外调研考察12次,座谈、走访等方式协商8次,召开提案办理协商会8次,参与协商的委员共130人次,有关单位、专家学者、群众代表参与协商240人次。

提案处有关负责人表示,2020年,各承办单位进一步加强了重点提案办理工作,提案意见建议得到充分吸纳。据统计,各承办单位在办理中共采纳提案建议26条,形成具体措施33项,办理实效进一步提升,取得了通过提案办理推动工作的良好效果。

据悉,在下一步工作中,四川省政协提案委员会将适时对8件重点提案开展跟踪督办。

今日起,省政协办公厅通过川观新闻平台,对这8件省政协重点提案的原文、办理清单、承办单位复进行全文公开。敬请关注。

川观新闻记者 陈婷

原标题:省政协2020年重点提案全部办理协商完毕 8件重点提案办得如何?即日起全文公开

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰