河北固安一确诊病例在北京市西城区工作,初步判定密切接触者95人

红星新闻网   2021-01-12 10:07

红星新闻网1月12日讯 今日早间,北京市西城区通过官方微博通报:1月11日,西城区接到市疾控中心转来河北省疾控中心协查函,河北省廊坊市固安县一新冠肺炎确诊病例为西城区庄胜广场某公司的员工,该员工近期有石家庄旅居史。

接到协查函后,西城区第一时间对庄胜广场进行管控,开展流行病学调查,严格划定密接范围,对庄胜广场内的全体人员和重点区域、公共区域外环境进行核酸检测,共采集人员咽拭子标本5879件、外环境标本871件,结果均为阴性。经过流行病学调查,初步判定密切接触者95人,已按要求落实管控措施。

下一步,我们将严格落实市委市政府疫情防控工作部署,进一步压实“四方”责任,按照“三防”“四早”“九严格”要求,全力抓好疫情防控工作,坚决打好疫情防控阻击战,确保人民群众身体健康和首都安全。同时,对于辖区内不严格落实疫情防控责任的单位、不如实报告个人中高风险地区旅居史的人员,将依法依规做出严肃处理。

屏幕截图 2021-01-12 100603

相关新闻

滞留石家庄市的临时遇困人员可拨打24小时救助热线

新华网记者从石家庄市救助管理站获悉,为确保滞留石家庄市的临时遇困人员基本生活和生命安全,石家庄市救助管理站及时开展分类救助,开通24小时救助热线:0311-966008

因为疫情管控,部分滞留在石家庄市内的临时旅客与外来务工人员陷入困境亟须救助。为了能够保障这些临时遇困人员的基本生活,石家庄市救助管理站一方面严格落实站内封闭管理,保护站内受助人员安全,另一方面增派人员和车辆,坚持常规救助和疫情防控相结合,开展全天候街面巡查救助工作。

河北昨日新增40例确诊病例,行动轨迹公布

河北省卫健委今日通报:2021年1月11日0—24时,河北省新增40例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告39例(2例为无症状感染者转为确诊病例),廊坊市报告1例。无新增死亡病例,无新增疑似病例。

1月11日0—24时,河北省新增26例本地无症状感染者,均为石家庄市报告。

截至1月11日24时,河北省现有本地确诊病例305例(危重型1例、重型9例、普通型294例、轻型1例)、境外输入确诊病例2例(普通型)。累计治愈出院病例367例(含境外输入34例),累计死亡病例6例,累计报告本地确诊病例644例、境外输入病例36例。尚在医学观察本地无症状感染者227例、境外输入无症状感染者5例。

▲点击可查阅全部确诊病例行动轨迹

▲点击可查阅全部确诊病例行动轨迹

编辑:向桥责任编辑:马兰