大运年来了!成都十大“夜间乐动场馆”解锁运动新姿势

红星新闻 2021-01-14 11:30

害怕拥挤要错峰出门?

夜间乐活场馆可供你“晚味运动”;

想约三两朋友一起锻炼?

这些空旷的室外公园景美空气好;

运动的同时还想休闲?

一份香气扑鼻的场馆地图快收好!

……

大运年来了!

来跟大运频道一起

解锁运动“新姿势”

滑雪、游泳、羽毛球…

成都夜间运动阵容太豪华

小到健身房,大到运动场

成都用实力代言“世界赛事名城”

爱运动的夜猫子们

还不快来了解下

成都十大“夜间乐动场馆”

找到你喜欢的项目

今晚就出发吧

01 蹦 床——BY1906文创工厂

BY1906文创工厂位于成都市高攀路26号,现已打造成为独具魅力的文化创意产业园区。目前园区内现有1906羽毛球馆、KU&FUN PARK(蹦床馆、滑雪馆)、献阵篮球等多个体育休闲业态。

01

02 滑 雪——尖锋旱雪滑雪场

新都尖锋旱雪四季滑雪场位于成都市新都区尖锋运动公园内,是西南地区规模最大的旱雪场。旱雪场建设面积约20000㎡,雪道面积约13000㎡,最高点离地面27米,最长雪道为178米。

02

03 冲 浪——文轩体育文化中心

文轩体育文化中心前身为新华文轩彩印厂旧址,占地面积75.21亩,建筑面积约3万㎡,目前已建成亚洲唯一水下视窗游泳馆、国内最大的室内五人制足球馆、成都规模较大的空气工厂、冰面面积达1800㎡的真冰冰球馆、成都品质最高的篮球训练馆以及较有特色的室内滑雪冲浪馆、轮滑冰球馆、体操技巧馆等运动项目。

03

04 攀 岩——猛追湾339运动空间

猛追湾339运动空间包含卡丁熊猫车馆、运动玩乐园、飞蛙攀岩馆。飞蛙攀岩馆是一家集难度、攀石、速度训练及休闲于一体的攀岩馆,总攀爬面积达750㎡,可承办国家级攀岩赛事,设计还融入高档咖啡厅理念,是国内唯一一家攀岩运动吧。

04

05 击 剑——锐诺·金泉运动公园

锐诺体育结合自身深耕,依托金泉运动公园优越的条件,为广大市民在夜间推出了击剑、旱地冰球、橄榄球、自然教育、博物教育等一系列运动游园和体验课;同时,通过轻食餐厅、茶舍,承办夜间专属的团队晚餐、商业赛事、活动;并创新在夜间打造了“星空剧场”和“公园电影节”,为市民提供更加丰富的体验。

05

06 皮 划 艇——江 滩 公 园

江滩公园于2019年改建,北起世纪城东路、南至桂林大桥、东临锦江,是成都最大滨水活动场所,岸线长度2.2公里,总用地面积约36公顷。公园内涵盖有轨蒸汽小火车、水上运动项目(水上皮划艇、水上自行车等)、智慧体育区(电竞足球、竞速单车、光感攀岩、能力跑酷等)、滑板碗池、沙滩泳池项目(沙滩面积约6200㎡,泳池面积约3000㎡)。

06

07 慢 跑——桂溪生态公园

桂溪生态公园紧邻环球中心、新会展中心、洲际酒店,占地面积约1400亩,是锦城绿道项目启动最早的点位。整个园区由天府大道划分为东、西片区,园区内共建设一级绿道2.3公里,二级绿道5.5公里,下班后来这里慢跑一圈儿,仪式感满满。

07

08 足 球——西村大院运动空间

西村大院致力于打造文体旅商产业融合发展高地,构建一个多功能、高品位、全天候的体育旅游休闲基地,增强中心城区服务能级,优化城市空间结构,为市民提供一个创新、开放的体育旅游文化聚集区。2018年7月,西村大院作为运动休闲主题旅游目的地,被成都旅游标准评定委员会授予“成都市首批新旅游·潮成都”主题旅游目的地。

08

09 篮 球——劲浪金开运动中心

劲浪金开运动中心建于商贸最繁华的春熙路商圈,成功打造了运动类链式消费新场景。通过对原传统服装批发市场实施整体改造,成为集运动商品、运动体验、运动康防、运动餐饮为一体的城市运动主题Mall,建有体育服装销售、球迷俱乐部、体育沙龙、运动康防健身、天空篮球场、五人制足球场等。

09

10 冰上碰碰车——成都融创文化旅游城

成都融创文化旅游城水雪世界项目主要由雪世界、水世界和停车场组成,总建筑面积36.76万㎡,让游客在尽情娱乐的同时,进行一次独具特色的川西山水、文化探奇之旅。约2.1万㎡超大面积的娱雪区,涵盖雪圈道、索道、冰上碰碰车等丰富的冰雪娱乐项目。

10

十大“夜间乐动场馆”

呈现出成都夜间经济

多元、多面、多点的新“夜”态

种类丰富、新奇好耍

下班一块儿“动”起来

燃烧我的卡路里

“晚”味成都,越夜越high

原标题:大运年来了!成都十大“夜间乐动场馆”解锁运动新姿势

编辑:向桥责任编辑:马兰