山东:一石家庄确诊病例曾至东营港 已追踪密接者141人

红星新闻网   2021-01-14 13:29

红星新闻网1月14日讯 山东省东营市卫健委今日通过官方微信通报了石家庄市新增8号确诊病例在东营的行动轨迹和相关情况。

1月13日上午9时许,河北省卫健委通报石家庄市新增8号确诊病例曾驾驶油罐车至山东省东营港拉油。东营市委、市政府高度重视,市委统筹疫情防控和经济运行指挥部立即成立流调工作指导组,召开紧急视频会议,迅速部署排查该病例在我市的行动轨迹并开展流调工作。截至1月13日22:00时,已追踪到该病例在我市的密切接触者141人,次密接和一般接触者1062人,进行呼吸道、血清标本采样并落实集中隔离或居家隔离措施,完成外环境标本采样162份,检测结果全部为阴性。下一步,将继续做好相关人员的流调、检测、隔离等处置工作,有关情况及时向社会发布。

a_534206204142940160

相关新闻

河北新增1例死亡病例

河北省卫健委今日通报了省内新增1例新冠肺炎死亡病例。该病例为女性,因患有基础性疾病,一度病情极为严重,13日下午死亡。

据人民日报客户端报道,在对患者救治过程中,河北紧盯重症、重视轻症,一人一策一团队全力救治。对重症患者,国家级专家会同省市专家组住在定点医院,每天逐一进行会诊。

编辑:向桥责任编辑:马兰