首次在成都之外布局校区!四川大学眉山校区项目正式落户眉山岷东新区

红星新闻 2021-01-14 14:10

2021年1月14日,四川大学眉山校区项目签约仪式在眉山举行,眉山市人民政府同四川大学签署了《四川大学眉山校区项目建设协议》,标志着四川大学眉山校区项目正式落户眉山岷东新区。

签约现场

据介绍,四川大学眉山校区项目是四川大学根据战略发展需要在眉山市布局的新校区,根据协议,双方将按照“统一规划、分期建设、滚动发展”的总体原则实施。项目主要建设内容包括:改善文、理、工、医等学科办学条件;优化四川大学继续教育的结构布局;建设四川大学眉山产业研究院;建设东坡文化研究院;扩大四川大学国际教育学院的国际化教育规模;拓展康复治疗学、特殊医学人才培养和社会服务。

四川大学党委书记王建国在致辞中表示,四川大学眉山校区项目建设是贯彻落实党的十九届五中全会精神,深度服务成渝地区双城经济圈建设国家战略和“四点一线一面”教育现代化战略布局的重要体现;是认真贯彻省委十一届六次、七次、八次全会精神,积极助力四川深化拓展“一干多支、五区协同”战略,加快成德眉资同城化发展的重要举措;是全面助力成都优化功能定位、疏解城市压力,打造成都都市圈,促进成都平原经济区内圈同城化、全域一体化发展的有效一招。四川大学眉山校区建设,必将全面提升眉山城市科技创新能力和文化生活品质,助推眉山加快融入成都、引领同城化发展;必将有助于四川大学优化校区功能布局,加快世界一流大学建设步伐。

四川大学党委书记王建国现场致辞

王建国表示,将集中优势资源,按照“统一规划、分期建设、滚动发展”的原则,确保建成质量一流、设施一流、环境一流的四川大学眉山校区。

眉山市委书记慕新海表示,眉山市委市政府将认真履行合作协议,全力加快项目建设,创造一流办学环境,确保四川大学眉山校区如期开工、顺利开学。希望四川大学携手眉山、扎根眉山、融入眉山,以更高质量人才培养,更高水平“双一流”建设,为治蜀兴川、科教强市贡献更大力量。

眉山市委书记慕新海

随后,双方还签署了《四川大学眉山校区项目建设协议》。

红星新闻记者蒋麟 图据微眉山

原标题:首次在成都之外布局校区!四川大学眉山校区项目正式落户眉山岷东新区

编辑:张烁责任编辑:马兰