黑龙江绥化市累计新冠肺炎确诊病例92例 北林区、经开区出租车全部停运

央视新闻   2021-01-14 19:34

今天(1月14日),黑龙江省绥化市召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控最新情况。

发布会上,相关负责人表示,截至1月14日17时,黑龙江绥化市累计新冠肺炎确诊病例92例,无症状感染者110例。

13日晚上,黑龙江省卫健委副主任方庆伟在发布会上通报,自1月10日5时望奎县首例新冠肺炎病例报告以来,截至13日19时绥化市望奎县累计报告确诊病例50例、无症状感染者72例,绥化市北林区累计报告确诊病例2例,无症状感染者1例。绥棱县累计报告无症状感染者2例

1月15日9时起 黑龙江绥化市北林区、经开区出租车全部停运

经绥化市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部研究决定,进一步加强绥化市城区和乡村管控。现将有关事宜公告如下:

一、自2021年1月15日9时起,绥化市北林区、绥化经开区城乡范围内,在城市公交车、长途客车、通乡通村客运车辆全部停运基础上,出租车全部停运。除参与疫情防控、医疗救护、生活保障、应急救援的车辆以及允许生产经营的企业用车之外,其他车辆一律禁止上路通行。

二、各居民小区(村屯)实行封闭管理,每个小区(村屯)只保留一个出入口,每户家庭每3天可指派1名家庭成员外出采购生活物资,其他除参与疫情防控、医疗救护、生活保障、应急救援的人员以及允许生产经营的企业职工之外,一律禁止出入。

三、对发生确诊病例、疑似病例、无症状感染者的小区实行全封闭管理,禁止出入。

四、市区所有餐饮、洗浴、休闲娱乐、健身场所一律关闭暂停营业,“红事”一律停办,“白事”一律从简,严禁人群聚集。

五、对商场、食杂店、超市、药店等居民生活必需的营业场所,要严格落实经营者主体责任,做好室内消杀和人员测温、防护工作。药店禁止销售退烧止咳类药品,严格沃填报系统登记。

六、小区物业公司要切实担负主体责任,加强对电梯轿厢、垃圾桶、小区出入口、楼栋门厅等小区公共区域的消杀,物业工作人员要全部戴口罩、测温上岗。

七、广大居民要严格执行扫码、测温、佩戴口罩等防疫要求,室内定期消杀,定时开窗通风,保持空气流通。

八、各级各部门和基层组织要认真履职尽责,严格落实本公告各项管控措施,发现问题及时处理。

九、对拒不听从工作人员管理、聚众闹事的,要依法依规严厉打击。

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰