给你涨薪跳不跳槽?成都职场人这样回答……

红星新闻 2021-01-16 07:43

对成都职场人的调研结果显示,成都企业员工未来三年的职业目标中,“不断提升,获得个人价值的增值”排在首位。

1月15日,智联招聘基于对成都3451家企业的前/现雇员、潜在雇员的调查,对成都职场人进行了画像。

七成以上没有失业忧虑

无论是雇主,还是雇员,确定性已成为一种无形的宝贵资产,打造具有安全感和信赖感的雇佣关系是共同的目标。

调研发现,成都职场人认为未来一年自己不可能失业的占比为75.4%,认为有失业风险的人群占比约3%。还有超过两成的用户持保守态度,认为不好轻易下判断。

同时,8.5%的成都职场人认为接下来找到目前这样的工作难度非常大,45%的认为比较难。能否在失业后找到与目前一样的工作,反映的是劳动力市场的安全感,对于职场人而言,个人的跳槽选择可能会更加理性,审时度势、审慎地做出选择。

超四成愿工作5年以上

那么成都职场人对目前就职企业的忠诚度和稳定性如何?调研发现,员工对现任公司表现出了较高的忠诚度和稳定性。就留任意愿而言,15.5%的员工打算继续在现任公司服务3~4年;42%的员工表现出更高的忠诚度和稳定性,愿意继续服务5年以上。面对外部涨薪的诱惑时,调研发现28.2%的员工表示涨薪多少都不会跳槽,还有7.9%的员工表示除非涨薪在100%以上才会选择跳槽。

其中,能够吸引员工继续服务现任企业的原因主要是工作稳定、企业发展前景好、公司福利健全、公司平台大,市场知名度高、企业尊重员工。这也表明,目前于员工而言,安全感和确定性是最宝贵的资产。

工作成就感超越物质报酬

在现实外部大环境影响下,企业与个体都致力于向内求索修炼定力,来不断提升自我实力。通过对成都企业员工未来三年的职业目标调研,按照重要性排序,排在前三的依次是“不断提升,获得个人价值的增值”“可以独当一面,接受更多工作挑战”“ 获得升职,成为管理者或领导者”。也就是说,价值增值、接受挑战、进阶管理层是成都职场人未来三年主要的职业规划。

调研认为,企业自身实力成为企业吸引人才、保留人才最重要的因素,在当下职场人选择更加多元化的环境下,薪资并不是最看重的。相比单纯的物质报酬,成都职场人更追求工作本身所带来的成就感。这也许能为企业吸引人才、保留人才提供一些思考和借鉴。

红星新闻记者 严丹 图表据智联招聘

原标题:给你涨薪跳不跳槽?成都职场人这样回答……

编辑:韩钰宁