容纳6-8万人的宜居之城加快建设 未来5年会有怎样变化

成都日报 2021-01-22 07:21

工作中的卿光明(左)

加快建设的成都国际铁路港

人物

卿光明

现任成都国际铁路港管委会规划建设部高级主管,负责调整优化片区项目规划方案、投资促进、项目促建等工作,党龄11年。

寄语

今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,站在历史交汇的关键点上,回想11年前初次宣读入党誓词之时许下的庄严承诺,依旧让人心潮澎湃。不忘初心、牢记使命,我们铁路港人将永葆初心、砥砺奋进,按照“畅通道、聚产业、优环境”的发展思路,加快构建服务跨国企业的全球货运配送体系、打造西部供应链综合解决中心,依托内陆铁路港打造泛欧泛亚国际门户枢纽,力争3年建成具有全球影响力的泛欧泛亚开放枢纽,力争5年建成“国际一流铁路港”。

“呜……呜呜……”看着满载41节车厢“四川造”美菱冰箱的中欧班列(成渝)号长虹专列缓缓驶出成都国际铁路港中心站,13天后即可直达布拉格,成都国际铁路港管委会规划建设部高级主管卿光明长舒一口气。“场站新增的1线束(2条)贯通式集装箱作业线已经开始土方施工,配套道路正在进行主体施工,后续枢纽能级还将进一步提升,今后对外连接的通道将会更加通畅,成都与世界的距离将再近一些。”

枢纽能级

加快推进国际物流大通道建设

“一天下来场地里还有几条会影响建设的沟渠,如果不进行绕开项目的改道,不仅会阻碍施工进场,还会影响到下游老百姓的灌溉。”工地上,伴随着嘈杂的施工声音,头戴安全帽的卿光明和城铁局的同事们一起在跟进项目建设进度。这几日,为了保障1线束(2条)贯通式集装箱作业线的开工,走工地、做沟通、通沟渠成为了卿光明的工作日常。在项目促建的队伍中,鲜红的党旗熠熠生辉。“为了尽快扫清项目障碍,我们以党建引领,充分发挥党员干部先进性,党支部成员打头阵、带头干,共同为项目大规模开工提供保障。”

“新增专线,只是我们铁路港想提升运能、增加运力的第一步。目前我们计划的是要建成2线束(4条),目的是为了全力保障班列开行数量的需求。同时为了持续增加运力,项目也会根据实际情况进行实时调整。”卿光明表示:“铁路运输的专业性和可靠性越来越多地得到市场认可,尤其是在疫情之后,我们的订单有了爆发性的增长,即将达到趋于饱和的状态,所以我们需要急切地推进枢纽能级的提升。”

记者了解到,新增的国际集装箱功能区项目位于城厢站的南侧,是支持中欧班列成都集结中心的核心功能,建成后铁路港将新增集装箱作业能力56万标箱。该项目具体承担了铁路沿江、南向班列始发的业务,并将同步拓展其他集装箱到发、装卸、存储业务。

“以推动高质量发展为主题,就要坚定不移贯彻新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线。”在卿光明看来,高质量发展落实到成都国际铁路港就是对枢纽能级进行质的提升,才能从根本上解决效率问题。“我们迫切需要从智慧化港口建设找寻答案。”

“最快到今年底,中远海运成都国际铁路港多式联运中心项目将竣工,配合国际物流的集装箱运输,使铁路港逐步具备承载内陆开放平台的功能。”卿光明介绍,该项目作为成都市与中远海运集团战略合作功能平台性项目,目前正在进行基础工程施工,项目建成后可大幅提升大弯货站集装箱配套能力,有效完善港区多式联运体系,提升产业的协同发展能级。

“在新增专线提升数量,中远海运等项目提升质量之余,我们还要进行智慧化的改造。”卿光明告诉记者,“目前对接沿线国家,我们仍然采用人工装箱、纸质材料递交、线下操作等传统方式。在智慧化改造完成之后,将有望提升信息传递效率,同时解决班列、海关、中心场基础底层数据不匹配、跨国数据传输的问题。此外,成都国际铁路港的作业能力将达80万标箱以上。”

全新的铁路港赋予成都国际物流全新的意义。从内陆腹地连接全球,成都国际铁路港是开放自由贸易长期性战略性的通道。枢纽能级的提升,则是加快推进国际物流大通道建设的必要性举措。“完善成都枢纽货运系统布局,优化国内、国际集装箱业务分工,将提升国际铁路港枢纽能级,更好促进‘一带一路’建设和西部陆海新通道建设,对成渝地区双城经济圈快速发展具有重要的意义。”下一个五年,卿光明满怀期望。

营城聚人

职住平衡功能复合绿色生态的宜居之城跃然眼前

昨日照例是卿光明和同事们开两周一次例会的日子,而与以往不同的是,这次的参会人员除了铁路港人员外,还有设计单位、现代物投公司、华西妇女儿童医院青白江院区、铁路港小学、铁路港幼儿园、四川金勤置业、社区综合体的代表。“从去年12月国际贸易产业园封顶投产以来,我们聚在一起的目的只有一个,那就是解决即将入住居民的公共服务设施配套建设和商户们所需要的定制化服务问题。”卿光明说道。

“短期来看,我们需要做好配套,才能承载国际贸易产业园正式启动后,爆发式人口进入的需求。目前初步的公共服务建设,如医院、学校、娱乐设施等预计在今年内全部竣工,达到投入使用的能力。”卿光明介绍,“在未来更长的时间内,铁路港追求的是可持续发展,而不是遍地开花、处处发展。”

围绕建设践行新发展理念的公园城市示范区,成都国际铁路港将不再仅仅只是原来产业与生活割裂的区域,而将会变成配套设施完善、营城聚人的综合性城市体。“只有通过突破物流和贸易中间环节的方式,才能助推产业链从单一向复合发展。引领商贸企业落地、避免城市空置率最直接的方式,就是建设相应的配套设施、做好服务、吸引人气。”缓缓铺开规划图,一个职住平衡、功能复合、绿色生态的宜居之城跃然眼前。

“以人的需求作为出发点,从‘人、城、产’的角度来思考城市建设。”指着规划图,卿光明带着记者一起展望未来之城,“4.6平方公里的核心区将按照国际化、国际贸易港的要求建设,3年之内将基本建成,5年之内要聚集至少五万人在这里生活工作。”

有高品质科创空间(国际贸易产业园)、中铁八局物流等重点项目和重点企业,也有华侨城国际社区、华西附二院、铁路港小学等优质公服配套,产城融合发展基础良好的成都国际铁路港核心区有着自己清晰的发展思路。这里将聚焦供应链金融、外贸综合服务等重点领域,构建全球供应链体系,建设“一带一路”金融服务中心、进出口商品展示交易中心。5年后,力争主导产业营业收入突破300亿元,年进出口贸易额达500亿元。

“我已经能够清晰地想象出未来5年这里的变化了,原本由于人城分离产生的潮汐式交通问题等将会得到解决,取而代之的是一个能容纳6-8万人、宜业易居的新城。”说起对未来的期许,卿光明充满自信:“不断聚焦主业、关注人的需求,成都国际铁路港会不断配备新功能。大家将会留在这里工作生活,充分享受产业为他们带来的便利。除了实现个人价值、为内陆港创造价值外,也会有更多人愿意让后代在这里扎根下去。”

杨澜 本报记者 李萌

编辑:邓思璐