让人民群众过个健康年祥和年

成都日报 2021-02-09 06:50

李仲彬赴双流区开展走访慰问活动

按照市委统一安排,近日,市人大常委会主任李仲彬前往双流区开展走访慰问活动,看望慰问专家人才、老党员、困难群众和一线工作人员等,在新春佳节来临之际,代表市委市政府送去温暖和关怀,向他们致以新春问候与祝福。

李仲彬首先看望慰问了省抗击新冠肺炎疫情先进个人任弋和专家人才刘正新、霍永峰,关切询问大家工作生活情况。他说,双流是成都“空中门户”,抗疫工作者守好了成都疫情防控的“第一关”,彰显了敬佑生命、大爱无疆的抗疫精神,是全社会学习的榜样,大家辛苦了。李仲彬说,提升核心竞争力的关键是人才,双流要进一步激发人才创新创造活力,为专家人才当好“后勤部长”。

“给您拜个早年了!”来到老党员彭静华家中,李仲彬关切询问老人的日常起居、身体状况。他说,彭静华老同志为党的事业作出了积极贡献,是大家学习的榜样。随后,李仲彬还看望了困难群众彭英,并叮嘱社区干部要继续关心关爱好老党员、困难群众,认真落实好各项帮扶政策,主动靠前服务,多为他们办实事、办好事、解难题。

李仲彬还来到双流区客运中心,实地检查春运疫情防控、安全保障等工作情况,向值守一线的工作人员、消防官兵表示亲切慰问。李仲彬说,春运期间人员集中流动与疫情防控任务交织叠加,春运组织保障工作难度加大,要坚持底线思维,强化责任担当,统筹做好春运疫情防控和安全生产工作,让群众过个健康年、祥和年。

市政协副主席刘仆参加活动。

(记者 王琳黎) 

原标题:让人民群众过个健康年祥和年

编辑:段琪琳责任编辑:马兰