市人大常委会党组召开扩大会议

成都日报 2021-02-10 07:32

市人大常委会党组召开扩大会议

李仲彬主持并讲话

昨日,市人大常委会党组召开扩大会议。会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习全国疫情防控工作电视电话会议精神,省市两会精神等,研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任李仲彬主持会议并讲话。

李仲彬说,市人大常委会机关全体干部要旗帜鲜明讲政治,持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政治担当、科学履职尽责,确保中央和省委、市委决策部署在市人大机关落地落实。要持之以恒抓好市人大机关常态化疫情防控工作,不松懈、不松劲,为助推全市统筹经济社会发展和疫情防控“双胜利”作出人大积极贡献。

李仲彬说,要认真学习省委常委、市委书记范锐平在市两会上的讲话精神,始终坚持围绕中心、服务大局,自觉勇担成渝“极核”城市和全省“主干”城市责任,持续在助推“四件大事”、大力实施“幸福美好生活十大工程”“高质量发展攻坚年”上发挥人大作用。要始终坚持科学立法、民主立法、依法立法,不断提高立法质量。要着力加强和改进监督工作方式,提高人大监督实效。要着力加强代表履职建设,为代表依法履职行权搭建更多平台载体,切实发挥代表作用。

会议还研究了市人大常委会近期重点工作安排。李仲彬要求,要常态化抓好新思想的学习贯彻,不折不扣、第一时间坚决落实好党中央和省委、市委的决策部署。要强化分工负责,依法讲程序,严格落实工作制度,团结和谐出战斗力,营造好干事创业的良好氛围。

市人大常委会党组副书记、副主任王忠林,党组成员、副主任韩春林、巫敏,党组成员、秘书长苏鹏出席会议。市人大常委会副主任仰协列席会议。

(记者 王琳黎) 

原标题:市人大常委会党组召开扩大会议

编辑:韩钰宁责任编辑:马兰