民航春运热门目的地 成都居全国首位

成都日报锦观 2021-02-20 16:12

今年春运以来,哪些城市是最热门的目的地?结果打破了传统格局。

今天,小锦从飞常准公布的最新大数据显示,成都、广州、深圳分别位列今年春运热门目的地前三位,其中成都排在了热门目的地的首位。这也与携程、去哪儿等平台公布的春节热门目的地不谋而合。

据中国民航局统计,春节期间,全国民航共运送旅客357万人次,在疫情防控和就地过年倡议下,较往年有大幅下降,不过货运航班表现亮眼,同比增长212.48%。全国民航航班正常率达96.17%。

今年年春节期间,民航各单位严格落实民航局关于春运运输保障和疫情防控工作的总体部署和一系列具体要求,认真落实防控措施,民航运行安全平稳有序。

值得一提的是,今年春节期间货运航班数量较前两年有较大幅度增长,国际及港澳台货运航班2553班,较2020年春节假期同期增长212.48%,较2019年春节假期同期增长258.57%。

据飞常准的大数据,今年春运以来,成都、广州、深圳分别位列民航热门目的地前三位。与此同时,携程、去哪儿、同程等平台公布的消息也显示,成都是春节期间出行的全国热门目的地之一。

成都日报·锦观新闻 记者 杨富 图据飞常准

原标题:民航春运热门目的地 成都居全国首位

编辑:向桥