都江堰市仰天窝广场将于清明节前开放 带您提前打探李冰纪念馆

红星新闻 2021-02-20 16:18

2月20日,红星新闻记者从都江堰新城集团有限责任公司获悉,地处都江堰景区及南桥附近,备受关注的仰天窝广场项目建设正在有序推进中,其中李冰纪念馆将于清明节前完工,并向市民和游客开放。

△效果图

据悉,李冰纪念馆是“四川十大历史名人纪念馆建设”重大文化建设项目之一,总面积约2300平方米,其中主展厅为1800㎡,主展厅由序厅、李冰纪念堂、旷世伟业、功昭千秋四个部分组成。届时,市民游客在馆内可通过AR、幻影成像、数字沙盘、3D全息投影等多媒体技术了解李冰的生平、功绩成就、治水理念、河工技术等内容。

都江堰新城集团有限责任公司相关负责人介绍,目前已完成水电主管网敷设、防渗漏处理、展馆通道建设、展馆防火外墙、柴油发电机、水泵房、新风隔墙等外围配套工程,还对广场墙面、地面基装、玻璃幕墙、干挂石材等方面进行了修缮,确保为广大市民游客提供安全、整洁、舒适的参观环境。

红星新闻记者 董馨(图据都江堰市宣传部)

原标题:都江堰市仰天窝广场将于清明节前开放 带您提前打探李冰纪念馆

编辑:向桥