市民早上遇到的这件事 比初春的阳光还温暖

成都日报 2021-02-21 07:37

执勤中的荣振华

执勤中的荣振华

昨天依然阳光灿烂,市民单先生早上遇到的一件事,让他觉得比这初春的阳光还温暖。早上7点过,他把装有身份证、社保卡、亲人入院证明等众多证件的钱包遗失了,可他却毫不知情。直到接到一个陌生的电话,“你的钱包掉了,我们在小天竺街路口执勤时捡到了。”打来这个电话的,正是交警一分局二大队民警荣振华。

市民单先生向记者回忆了当时的情况,当天一早,他到位于小天竺街路口的农业银行自助取款机取钱,顺手把钱包放在了取款机上。取完钱后,他便离开了,钱包则忘了拿。

7点51分,正在路口执勤的荣振华发现取款机前的地面上,有一个钱包。他捡起钱包打开一看,里面有现金980元、身份证2张、社保卡2张、多张银行卡以及四川大学华西医院的入院证明。“丢这么多东西,一定会给失主造成很大的麻烦。”荣振华说,他立即将情况向带班干部进行了报告,并通过移动警务平台查询到了失主的电话,并立即拨打了过去。接电话的正是单先生,直到这时,他才发现自己的钱包掉了。

20分钟后,单先生赶到了路口,荣振华将钱包物归原主。单先生非常感激,“这么多东西,补办起来非常麻烦,太感谢人民警察了!”

捡到钱包的荣振华是一名老交警了,从警20年,属牛的他今年48岁。他是个热心肠,去年9月,他帮助了一位粗心的女司机,女司机还专门给他送来了一面锦旗,上面写着“热诚援助好公仆 敬业奉献感人心”。“为群众排忧解难,提供帮助是警察的职责。这都是小事情,也是我应该做的。”他说。

本报记者 何良 图片由交警一分局提供

原标题:市民早上遇到的这件事 比初春的阳光还温暖

编辑:段琪琳