成都“三绕”今年画成一个“圈”,彭州段预计6月底前通车

红星新闻 2021-02-26 07:27

总里程425公里的成都经济区环线高速公路被称为成都“三绕”。“三绕”分四段建设,目前,南段简蒲高速、西段蒲都高速、东段德简高速(成都境内段)已经开通,北段德都高速正在有序建设中。红星新闻记者今天(2月25日)从成都市交通运输局获悉,德都高速彭州段预计6月底前全面完工并具备通车条件。

北段德都高速起于德阳市旌阳区黄许镇,经绵竹市、什邡市、彭州市,止于都江堰市玉堂街道。总里程92公里,其中成都市境内49公里。双向六车道,设计时速120公里。项目于2018年4月开工建设,目前工程进度已完成90%,预计2021年下半年建成通车。

“三绕”彭州段长约33公里,途经桂花、丹景山、隆丰、葛仙山、敖平5镇(街道),设桂花、丹景山、葛仙山3处互通式立交。其中,丹景山互通是连接成都“三绕”与国道G350、省道S401的重要交通枢纽,是实现成都新材料产业功能区、龙门山湔江河谷生态旅游区与“三绕”交通转换的重要节点。

“三绕”彭州段目前正在进行路面铺设,路基完成100%,桥梁完成100%。彭州境内的征地拆迁、杆管线迁改等保障工作基本完成,彭州段预计2021年6月底前全面完工并具备通车条件。

成都“三绕”全线将在今年内画成一个“圈”。届时彭州、什邡、绵竹、德阳旌阳区、蒲江、邛崃、大邑、崇州、都江堰、中江、金堂、简阳、仁寿、彭山14个区(市)县将被串联,5小时能跑完全程!东南西北相邻两段之间行车,只需1个多小时,成都平原经济区将形成“1小时城市生活圈”

红星新闻记者 严丹 图据成都市交通运输局微信

原标题:成都“三绕”今年画成一个“圈”,彭州段预计6月底前通车

编辑:韩钰宁