发挥各自优势开展深度合作 共同为国家科技创新作出更大贡献

四川日报 2021-03-01 06:54

黄强在调研华为成都研究所并主持召开座谈会时强调

2月27日,省委副书记、省长黄强赴华为成都研究所调研并主持召开座谈会,强调双方要充分发挥各自优势,开展深度合作,携手在科技创新上展现更大作为。

黄强前往华为成都研究所创新体验中心,调研了华为公司在5G、云计算、存储、人工智能、终端等领域的前沿进展,详细了解了华为公司与四川在产学研用方面的合作情况。

座谈会上,华为公司轮值董事长徐直军介绍了华为公司最新发展情况、在川发展情况及下一步合作建议。黄强代表省委、省政府向华为公司长期以来对四川经济社会发展的关心和支持表示感谢。黄强指出,多年来,四川与华为公司保持了良好的合作关系,双方已打下了坚实的合作基础,成都已成为华为布局的全球主力研发中心之一和数据存储领域总部。四川是科教大省,华为是全球领先的ICT(信息通信技术)企业,双方有责任、有能力、有信心深化拓展合作,加强关键核心技术联合攻关,创造更多有价值、有原创性的成果,共同为国家科技创新作出更大贡献。

黄强强调,要进一步发挥好华为成都研发基地作用,立足四川,聚焦相关优势领域,整合各方资源,携手打造相关产业基地,并加强产业生态构建,促进研发成果在川转化和产业链本地布局,带动更多企业成长壮大。在产业数字化、数字产业化和数字政府、智慧城市建设等方面,全面加强与华为公司的产品和技术合作,成都市要率先加强与华为公司在智慧城市、人工智能等领域合作,打造相关应用探索样板,不断将成果向全国乃至全球复制推广。

黄强要求,省上要成立相关工作推进领导小组,加紧制定各类规划,有关部门、市州加强与华为公司沟通对接,做好服务保障工作,及时帮助解决发展中面临的困难问题,全力支持华为公司在川发展壮大。

省委常委、副省长罗文,副省长李刚,成都市市长王凤朝,省直有关部门负责人和华为公司副总裁、数字政府业务总裁杨瑞凯及川藏区域总经理彭雄基等参加调研和座谈。(四川日报全媒体记者 李淼)

原标题:发挥各自优势开展深度合作 共同为国家科技创新作出更大贡献

编辑:段琪琳