传达学习全国两会精神

成都日报 2021-03-18 06:58

王凤朝主持召开市政府第125次常务会议

昨日,市委副书记、市长王凤朝主持召开市政府第125次常务会议,传达学习全国两会精神,学习《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》,研究市政府贯彻落实措施。

会议指出,今年全国两会是在决胜全面建成小康社会取得决定性成就,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次盛会。两会期间,习近平总书记发表了系列重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩,既有理论高度、又有实践深度,既管当下之用、又谋长远之策。全国两会审议通过的各项报告,提出了一系列支持地方、惠企惠民的重要举措,特别是《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》和《政府工作报告》明确了众多事关全局和长远的重大事项。

会议强调,全市政府系统要进一步提高思想认识,把学习宣传贯彻习近平总书记参加有关团组审议讨论时的重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照中央、省、市决策部署,围绕“高质量发展攻坚年”主题,加快推进实施幸福美好生活十大工程,把“十四五”规划明确的重大战略任务和重点工程项目抓紧落实下去、加快启动起来,全力推动畅通经济循环、高水平对外开放、生态环境建设等重点改革任务见到实效。要结合我市发展情况,针对性谋划工作方案,切实用好政策红利,为成都打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源提供强劲动力。

会议指出,要深刻领会《规定》的基本原则和具体要求,与实际工作充分结合,确保各项要求贯穿重大经济事项决策全过程。要严格按照《规定》要求,结合实际加快制定相关实施办法,建立健全跟踪督查机制,对违纪违规问题依法依规严肃处理,全力推动《规定》实施。

会议还研究审议了其他事项。

(记者 常斐 曹凘源) 

原标题:传达学习全国两会精神

编辑:段琪琳