传达学习全国两会精神 努力推动政协工作提质增效

成都日报 2021-03-19 06:52

市政协党组召开扩大会议 张剡主持并讲话

本报讯 (记者 李霞) 3月18日,市政协党组召开扩大会议,传达学习十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神,以及全市局级领导干部读书班精神,研究市政协贯彻落实举措。市政协党组书记、主席张剡主持会议并讲话。

张剡强调,全市政协系统要认真学习领会习近平总书记在全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话精神,把学习贯彻全国两会精神与贯彻落实省、市两会精神相结合,完善举措、强化实践,坚持旗帜鲜明讲政治,增强协商议政实效,深入做好凝聚共识工作,加强履职能力建设,推进“书香政协”建设,引导委员积极参加以中共党史为重点的“四史”学习教育,多提有分量、有见地的意见建议,推动全市政协工作提质增效。

张剡要求,全市政协系统要学习贯彻好省委常委、市委书记范锐平在全市局级领导干部读书班上所作的主题报告和结业讲话精神,准确把握迈步新阶段、贯彻新理念、服务新格局的重大意义,切实把思想和行动统一到中央大政方针和省委、市委重大决策部署上来,聚焦“十四五”规划开局起步,坚持以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统领,紧扣市委中心工作,充分发挥政协专门协商机构作用,助力成都在探索具有中国特色的城市现代化道路上走在前列、作出示范。

会议审议通过了《成都市政协领导班子及机关关于开展党史学习教育的实施方案》《成都市政协庆祝中国共产党成立100周年活动安排建议》等。

市政协党组副书记、副主席刘仆,党组成员、副主席左正、韩轶,党组成员、秘书长景民出席会议。市政协党外副主席罗霞、杨建德、徐玖平、里赞、甘华田列席会议。

原标题:传达学习全国两会精神 努力推动政协工作提质增效

编辑:段琪琳