全省第一季度重大项目集中开工成都分会场活动在邛崃举行

成都日报 2021-03-30 07:38

 王凤朝出席并向主会场汇报成都项目进展情况

昨日,四川省2021年第一季度重大项目集中开工,这也是四川迈入“十四五”举行的首次重大项目集中开工。作为集中开工的重要一环,成都分会场活动在邛崃举行,集中开工重大项目196个,总投资1531亿元。市委副书记、市长王凤朝出席分会场活动,并通过视频连线向主会场汇报了成都项目进展情况。

今年以来,我市坚持把推动投资增长作为经济发展的“压舱石”,1—2月固定资产投资有效延续了去年下半年以来强势增长的良好态势,全市项目投资继续“量质齐升”,固定资产投资同比增长30.9%,新引进重大产业化项目61个,其中高能级500强企业投资重大项目11个,总投资320.8亿元。

王凤朝表示,成都抢抓新年开局“窗口期”,优化政务服务、强化要素保障,加快推进重大项目早开工、早建设、早投产。聚焦优势产业行业和产业链重点配套企业,推动一批具有较强引领带动作用的重大产业化项目开工建设。下一步,成都将深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,以功能思维扎实推进项目投资工作,以产业功能区为主战场,主动作为、真抓实干,加快推进纳入国家、省、市“十四五”规划的重大项目建设,着力引进“专精特新”企业和强基础、增功能、利长远项目,为奋力谱写全面建设社会主义现代化四川新篇章贡献更多成都力量。

副市长曹俊杰,市政府秘书长周先毅等参加成都分会场活动。

记者 常斐

编辑:杨燕棋