市十七届人大常委会举行第二十五次会议 李仲彬主持并讲话 朱志宏出席

成都日报 2021-03-31 08:12

本报讯 (记者 王琳黎) 昨日,市十七届人大常委会举行第二十五次会议。市人大常委会主任李仲彬主持会议并讲话。市委副书记、市人大常委会副主任朱志宏出席。

会议传达学习十三届全国人大四次会议精神及中央、省委、市委近期重要会议精神;听取、审议并表决通过成都市人大常委会2021年工作要点,通过成都市人大常委会主任会议关于增补成都市第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会副主任委员名单。会议还表决通过有关人事任免事项。

李仲彬要求,市人大常委会要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十三届全国人大四次会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保人大工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要牢牢把握“六个旗帜鲜明”要求,始终把党的全面领导作为首要政治原则和根本政治保证,不折不扣贯彻到人大履职的全过程各方面,切实做到市委和全市中心工作在哪里,人大工作就跟进到哪里。要坚持聚焦中心大局、聚焦民生关切,紧扣市委“高质量发展攻坚年”各项部署,做好立法、监督、代表工作,做到项目化、具体化、落实化,全力推动党中央和省委、市委重大决策部署落实。要扎实开展党史学习教育,带好“两支队伍”加强自身建设,切实做好“四个结合”,推动党史学习教育走深走实。

李仲彬强调,人大代表是人大工作的最大依靠。要用心尊重代表,以真心实意赢得代表的同心,多换位思考,做到服务多样化、丰富化,以实实在在的工作尊重代表,让代表有仪式感、荣誉感、归属感;要用情联系代表,以务实的作风走出去、沉下去,与代表打成一片,落实好常态化联系走访代表制度,以灵活的方式、生活的氛围、鲜活的话语联系代表;要用力服务代表,多搭建平台、多创造条件、多营造环境,把工作做深做细做实,更好激发代表履职的积极性、创造性。

市人大常委会副主任王忠林、仰协、韩春林、巫敏,秘书长苏鹏出席会议。市政府副市长王平江,市法院院长郭彦,市检察院检察长吕瑶,市监察委员会相关负责同志列席会议。市政协副主席杨建德应邀参加会议。

编辑:杨燕棋