4月25日试运营 平乐古镇60000平沉浸式剧情体验带你“穿越时空”

红星新闻网   2021-04-02 18:14

红星新闻网(记者刘杰 实习生卢生伟)4月2日报道 四川邛崃平乐古镇里,有一座荟聚川西民间技艺、特色人文景观的“百年古村落”,它便是邛州园。邛州园集中展示了酿酒坊、榨油坊、造纸坊、农家小院、官宦庄园、平民草舍、耕夫土房,俨然是川西文化生活场景的一个缩影。

20210402_163246

清明节小长假在即,成都文旅集团在平乐古镇邛州园景区重磅推出《夜游邛州园,探妙知天工》沉浸式剧情体验项目和实景沉浸式剧情探秘体验《卧龙秘宝》。极度烧脑、花样超多60000平米国风场景……快去邛州园与中国传统文化来一场近距离,可互动性的“国风之约”。

20210402_163251

夜游邛州园 沉浸式剧情体验带你“穿越时空”

《夜游邛州园,探妙知天工》是一台高互动性的沉浸式演出,演出时间为每晚19:30-10:00,每场时长为40分钟。

换装完毕后,在灯火阑珊的氛围中,管家带领游客开始游园。一方面,游客体验过程中带着任务,需要寻找七颗坠落的星辰,最终点亮祈福塔和湖心亭;另一方面,游客在游园探妙的过程中将通过全息投影等“黑科技”近距离观看和感受到丝路上一系列文化和神奇景象,或见《山河图》上风土人情、梦幻海市蜃楼、西汉文君夜奔、敦煌仕女飞天等一系列惊奇瑰丽的景象和唯美场景。

邛州园因地制宜,有效整合园区古院落和民俗作坊场景以及周边山、水、林、田、湖资源,以“文化+科技”为手段,通过灯光和实景演绎,植入动态文化故事场景。

为了将本土文化印记与邛州园文化氛围有机结合,主创人员还深入挖掘临邛古城及平乐古镇历史人文资源和汉赋琴歌、唐诗宋词文化中蕴含的美学价值,一支舞蹈,一首古曲,都与地方的传说故事息息相关。

20210402_163302

20210402_163255

两天一夜 60000平米实景沉浸式剧本杀

依托邛州园,平乐古镇打造了川西最大的“两天一夜”实景沉浸式剧情探秘体验《卧龙秘宝》。据景区介绍,《卧龙秘宝》主创人员全部来自影视制作团队,剧本、剧情、NPC均达到了影视级。

《卧龙秘宝》设置有跌宕起伏的情节,并将天府文化元素和在地文化传说植入剧情故事,10位体验者进入剧情角色扮演,在两天一夜的时间里完成证据搜集和案情推理体验。为丰富玩法,《卧龙秘宝》还特别打造了鬼市供玩家们交易线索。

通过将天府古镇的文化要素资源进行系统化整合与激活,《卧龙秘宝》以历史记忆和文化精神支撑下游客与环境深度互动所引发的角色代入、关系代入感,以剧情实景化来丰富原有文旅产品的体验内涵,着力建构不同场景之间的内在关联与记忆叠加效果,将天府文化以可感官化、数字化、情景化方式呈现。

近年来,凭借强大的社交属性及可玩指数,剧本杀行业在线上线下均逐渐进入了大蓝海时代,这正与城市周边古镇丰富旅游形式、发掘文化内涵的诉求不谋而合。

20210402_163323

20210402_163319

此次推出的《夜游邛州园,探妙知天工》沉浸式剧情体验项目和实景沉浸式剧情探秘体验《卧龙秘宝》,不仅通过园区场景和剧情体验有效传播了临邛古城和平乐古镇两千年秦汉文化历史底蕴,还让游客在古镇完成一场可互动的全新游园体验。

据悉,两个项目将于4月25日开放,接下来可通过景区官微“平乐古镇天府川西竹海景区”或携程、马蜂窝等主流旅游网站预订。同时,在4月20日—6月30日期间,景区还针对汉服同袍推出穿汉服免费游川西竹海景区和邛州园景区的优惠政策,游客只需通过景区官方公众号或现场汉服专属二维码预约,到景区售票处兑换通行卡即可免费游玩景区。

此外,平乐古镇川西竹海竹文化精品林盘和全景高空走廊也将于今年全新呈现,将成为天府竹海继成都首座高空玻璃栈道、竹海最长管轨式滑道、高空全景走廊等竹海高空体验之后的重磅文化体验消费区域,让游客感知、体验、品鉴深层次、高品质的竹文化内涵。与邛州园传统文化沉浸式体验园区、平乐古镇共同构建多元共生的新发展格局,逐步形成邛崃平乐古镇“古镇+村落+景区”高品质综合旅游片区。

编辑:邓思璐