成都医学城荣获2020十大最具投资价值园区、2020投资发展环境质量十佳园区称号

红星新闻网   2021-04-03 13:19

0403_1_meitu_19

红星新闻网(记者 覃霞)4月3日报道 4月2日,由人民日报社指导、《环球时报》社主办的首届环球城市招商引资推介大会暨2020中国城市投资吸引力指数发布会在北京举行。成都医学城继先后被评为“中国生物医药最具潜力园区”“中国生物医药最具特色园区”“中国最佳医疗健康产业园区”“中国最佳医疗健康产业园区TOP10”等荣誉后,再次斩获2020十大最具投资价值园区、2020投资发展环境质量十佳园区殊荣。

城市推介环节,温江区相关负责人围绕成都医学城的产业规划、产业生态、创新资源、要素保障、生态环境等方面向与会嘉宾进行了全方位的推介,充分展示了成都医学城多年来深耕大健康产业发展形成的产业全景图,传递了成都医学城聚力发展“三医”产业的信心和决心。

0403_2_meitu_20

据悉,成都医学城在全国率先提出“三医融合”发展理念,主导发展医学、医药、医疗“三医融合”+大数据/AI产业,目前已汇聚三医行业领军企业和上下游协作企业近500家,“6类500强”和医药工业百强企业23家。全球领先的CRO企业药明康德,中国医药工业百强科伦、罗欣、海思科,维亚、康华等上市药企,太平、泰康等五大险资康养项目相继落户;成都医学城构建了从临床前动物实验到药械注册的全程服务体系,聚集了以药明CRO、维亚CRO、四川大学AAV新药研发平台、成都药康小鼠疾病模型研创平台、药明康德GCP、省市药检审批机构,以便捷高效专业的创新创业环境为创新团队提供服务。

下一步,成都医学城将按照2022、2025、2035,近期引领西部、中期全国一流、远期世界知名三步走奋斗目标,到2025年,力争建成国家高性能医疗器械创新中心和国家药械质量基础示范基地,成为国内领先三医创新策源高地和生物医药聚集高地。到2035年,努力将成都医学城打造成为世界知名的全球下一代三医+高地。

编辑:张烁