男子不慎跌落约7米深井 消防部门30分钟成功救援

红星新闻 2021-04-05 07:35

4月4日上午09时09分,在四川广安前锋区打子岩辣椒厂附近,有一名做农活的中年男子不小心踩到木板后,跌落深约7米的废井中,路过群众发现被困男子后拨打119报警求助。消防部门接到报警后,迅速出动,调派1车7人赶赴现场实施救援。

↑救援现场

09时26分,救援人员抵达现场。经询问报警人得知:被困男子在附近做农活,不小心踩到木板跌落深约7米的废井中。

经过侦查,救援人员决定采用安装救援三脚架和使用固定救生吊带的方式,选择一名身型较小,业务精炼的救援人员下井救援。

经过30分钟的紧张救援,消防救援人员成功将被困男子救出深井,随后交由现场医护人员救治,目前该男子生命体征平稳。

救援人员提醒,在野外行走时应注意脚下,防止踩空摔伤,并注意地面的坑道和深井,避免发生坠井事件。

↑救援现场

潘正  红星新闻记者  王超

原标题:男子不慎跌落约7米深井 消防部门30分钟成功救援

编辑:向桥