小小“邮票”竟是新型毒品?成都海关连续查获两起国际邮包运毒案

四川新闻网 2021-04-05 07:38

四川新闻网成都4月4日讯(记者 王滟雨)看似邮票大小的几张白色小纸片,实则却是危害极大的致幻类新型毒品!4月4日,四川新闻网记者从成都海关获悉,近日,成都海关连续查获两起利用国际邮包走私新型毒品LSD致幻剂(俗称“邮票”)入境案,查获毒品LSD致幻剂共计105张,净重2.2克。

被包装成邮票大小的新型毒品.jpg

被包装成邮票大小的新型毒品

LSD致幻剂,主要成分为麦角酸二乙基酰胺,是一种半人工合成致幻剂,无色无气味,极易被人体吸收,致幻性强,持续时间长。不法分子将预先印好的纸张浸进LSD致幻剂溶液,制成与传统邮票大小、颜色近似的成品,因此这种毒品又被称为“邮票”,常以口服方式摄入,10微克就可产生明显感觉,50~200微克便可出现幻觉。吸食者在服用30~60分钟后会出现心跳加速、血压升高、瞳孔放大等反应,2~3个小时后产生幻视、幻听、幻觉,对周围的声音、颜色、气味及其他事物敏感性畸形增大,判断力、自控力变弱或消失,过量吸食会导致严重后果。

藏在点心盒中白色小纸片却是新型毒品.jpg

藏在点心盒中白色小纸片却是新型毒品

3月26日,成都海关通过情报经营,在从境外寄至成都的邮包中查获藏匿在点心盒内的邮票状纸片12张,经鉴定为LSD致幻剂,净重0.23克,当日该关缉私部门根据投递信息抓获犯罪嫌疑人3名;3月29日,该关在同一寄件人寄至成都的邮包中再次查获LSD致幻剂93张,净重1.97克,抓获犯罪嫌疑人1名。

目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(图片及视频由成都海关提供)

原标题:小小“邮票”竟是新型毒品?成都海关连续查获两起国际邮包运毒案

编辑:向桥