市人大常委会党组召开扩大会议

成都日报 2021-04-08 07:03

李仲彬主持并讲话

本报讯 (记者 王琳黎) 昨日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在2021年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会精神,传达学习全省市县乡、全市区(市)县和镇领导班子换届工作会议精神,近期市委常委会会议精神,市委全面深化改革委员会会议精神,成都市产业功能区及园区建设工作领导小组第八次会议精神,研究贯彻落实举措。市人大常委会党组书记、主任李仲彬主持会议并讲话。

李仲彬指出,要认真学习习近平总书记在2021年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,对党忠诚,以更高的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣地贯彻落实好党中央和省委、市委各项决策部署,更加自觉地把党的领导贯穿人大工作各方面和全过程,始终做政治上的“明白人”。要不断加强学习,牢固树立善于学习、乐于学习、终身学习理念,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实到行动上、体现在工作中,切实做到学思用贯通、知信行统一。要弘扬艰苦奋斗的光荣传统和优良作风,敢于担当、勇于创新,始终保持昂扬向上、奋发图强的精神风貌,坚守求真务实的工作作风。要牢固树立为民办实事理念,主动帮助群众解决当前最紧迫的难事、烦心事,多为群众办一些实事、暖心事,用知重负重、攻坚克难的实际行动赢得广大人民群众对人大工作的理解与支持。

李仲彬要求,要扎实开展常委会机关党史学习教育,坚持“两个聚焦”、带好“两支队伍”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要加强督促指导,助推我市高标准高质量做好换届工作;要深刻认识产业生态圈建设的重大意义,为转变城市工作领导方式和经济工作组织方式,带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源贡献人大力量。

会议还审议通过了《中共成都市人大常委会党组关于报请审定〈成都市会展业促进条例(草案送审稿)〉的请示》。

市人大常委会党组副书记、副主任朱志宏、王忠林,党组成员、副主任韩春林、巫敏,党组成员、秘书长苏鹏出席会议。市人大常委会副主任仰协列席会议。

原标题:市人大常委会党组召开扩大会议

编辑:段琪琳