20多万的槽钢架被切割成上百段当废品卖了!两人涉嫌盗窃被刑拘

红星新闻 2021-04-08 07:08

一块暂时闲置的工地上,有不少搭建好的槽钢架,这块地已被一家公司拍下。然而,在看守者报案前的两个多月中,工地上价值20多万元的槽钢架却被人趁夜盗走,并切割成上百段后卖给了废旧品收购站。4月7日,红星新闻记者从四川乐至警方获悉,涉案两人因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

↑嫌犯指认作案现场

今年3月17日,乐至县公安局工业集中发展区派出所接到周某报警称,其看守工地上搭建的槽钢架被盗了,损失达20多万元。接到报案后,民警立即赶到现场调查发现,工地暂时闲置,其中还留有不少搭建好的槽钢架,但有不少用于搭建厂房的工字型槽钢架被人切割盗走了。

办案民警在连续半个多月调阅案发现场周边监控视频和走访周围群众后发现,一辆棕色三轮车在被盗工地现场多次出现。随后,民警围绕车辆调查后,锁定了江某、龙某两名嫌疑人。

3月30日,办案民警在乐至县天池街道一民房内将犯罪嫌疑人江某、龙某抓获,并查获部分未卖出的槽钢架。

↑嫌犯用三轮车托运盗来的槽钢架

据他们交代,今年1月起,在龙某发现工地晚上无人看管后,便邀约江某在夜晚用切割的方式盗取工地上的槽钢架。短短两个多月中,他们每隔几天就去一趟工地,将盗来的槽钢架切割成140多块卖至工地附近的废旧品收购站,获利6000多元。

目前,江某和龙某因涉嫌盗窃罪,已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

蒋波 红星新闻记者 姚永忠

原标题:20多万的槽钢架被切割成上百段当废品卖了!两人涉嫌盗窃被刑拘

编辑:韩钰宁