在唯品会购买的Gucci腰带,被得物鉴定为假?双方正式回应来了

红星新闻 2021-04-08 07:11

4月7日,红星资本局报道,近日,有不少消费者反映,在唯品会购买Gucci腰带却被得物APP、优奢易拍等鉴定为假货。截至4月6日,“唯品会Gucci售假维权群”已有140余人,涉及金额达33万元。有部分消费者已经向广州互联网法院提起诉讼申请,要求唯品会假一赔三并道歉。

今日下午4时,据财经网报道,得物APP对此事进行了回应。

得物APP在回应中表示:今日,我们关注到媒体报道的某平台所售Gucci腰带被得物鉴别为假冒的情况后,对鉴别结果进行了复核。经核查,相关卖家所提供的Gucci腰带在得物鉴别结果为非正品。

下午5时50分,唯品会官方微博也对此事做出回应,称该批Gucci腰带采买链路清晰可靠且合法合规,确保正品;且由中国检验认证集团广东公司进行抽检,已通过鉴定。唯品会还附上了相关鉴定证书。

唯品会发布微博回应

唯品会附上该款腰带购买链路证明

唯品会在回应中表示:

近期,我们留意到个别用户关于Gucci腰带的反馈,经内部调查核实,该批Gucci腰带由唯品会在海外直采,采买链路清晰可靠且合法合规,确保正品【采购链条说明见附图】。该批次货品也由中国检验认证集团广东公司进行抽检,已通过鉴定。【证书编号 219900440005059/60】。此外,每一件Gucci腰带上设有唯品会的正品防伪扣,可避免有其它不可控的风险发生。

为了打消用户的顾虑,我们将再次委托中国检验认证集团广东公司对这些商品进行鉴定。如消费者仍对商品有顾虑,可以联系唯品会的客服专线(4006789888),我们会一一为消费者跟进。同时也建议消费者在对商品有疑虑时,可选择有鉴定资质的权威鉴定机构进行鉴定,未有鉴定资质的第三方机构或平台出具的鉴定报告不具有法律效力,也不能作为判定商品真伪的依据。

唯品会将继续秉持以用户利益和消费体验为中心的服务理念,继续保持并强化完善的品控与质检体系,在全面保障正品的同时,切实保障用户的合法权益,为消费者提供优质的商品和体验是我们长久的目标。

以下为报道链接:133条Gucci腰带真假之谜,唯品会与得物各执一词

红星新闻记者 许媛 实习记者 强亚铣

原标题:在唯品会购买的Gucci腰带,被得物鉴定为假?双方正式回应来了

编辑:韩钰宁