唯品会VS得物争议升级 GUCCI首度回应

红星新闻 2021-04-08 13:55

日前有消费者反映,在唯品会购买的Gucci腰带却被得物APP鉴定为假货,涉及上百位消费者,金额多达33万元。对此,唯品会与得物各执一词。昨日,红星资本局率先对此进行报道后引发广泛关注,相关话题登上微博热搜,唯品会与得物纷纷就此发表声明。

4月7日下午5时,唯品会官方微博发布声明称,经内部调查核实,该批Gucci腰带由唯品会在海外直采,采买链路清晰可靠且合法合规,确保正品。

4月7日晚10时,得物APP也发布微博表示,经对相关Gucci腰带复核,该腰带在得物鉴别结果为非正品。并附上中检、优奢易拍等4个平台的鉴定报告。

4月8日,红星资本局就此事采访了GUCCI中国区相关人士。GUCCI中国表示,已经关注到唯品会与得物鉴定争议的新闻,对此暂时不发表意见,GUCCI保证消费者在官方渠道购买的一定是正品,官方渠道包括品牌直营店、官方网站以及相关授权渠道。

当被询问到部分消费者是否可以到GUCCI专柜验货时,GUCCI中国表示,GUCCI本身不提供鉴定服务,并再次强调“只要在官方的销售渠道购买就一定是正品”。

红星新闻记者 许媛 实习记者 强亚铣

原标题:唯品会VS得物争议升级 GUCCI首度回应

编辑:向桥