成都西岭四月飞雪,20厘米积雪与杜鹃交相辉映

红星新闻 2021-04-09 07:04

“哇,好大雪!可以打雪仗堆雪人了!”清明节后持续降温,西岭雪山海拔3250米的日月坪区域一夜间漫天飞雪。今日(4月8日)一早游客便发现置身白雪世界,日月坪的积雪厚度达到了20厘米。

“在西岭雪山四月还能看到如此厚的积雪还是很少见的。”据现场工作人员介绍,目前积雪厚度大概为20cm左右,打雪仗、堆雪人都不是问题!“这简直是一场意外的惊喜。”游客张先生称,没想到四月的西岭雪山还能遇上如此美丽的雪景。

微信图片_20210408115254.jpg

“一半雪山一半花海,这样的绝美盛景近在咫尺!”不少游客感慨:这一场雪山花海之旅真是不错的体验。据了解,今年的春天来的比往年都要早,在阳光的滋养下,西岭雪山今年的高山杜鹃开得也格外的绚烂,在景区半山2155海拔区域,高山杜鹃已经争相开放,紫的、粉的、白的、红的仿佛在互相媲美。姹紫嫣红如彩云落枝头的高山杜鹃花丛,霸占了与游客合影的头号宝座。

红星新闻记者 张一梅 王荣 景区供图

原标题:一半雪山一半花海!成都西岭四月飞雪,20厘米厚积雪与杜鹃交相辉映 景色壮观

编辑:向桥