IMA管理会计(西南)国际交流中心落户四川天府新区

红星新闻网   2021-04-09 15:33

红星新闻网(记者 覃霞 实习生 卢生伟)4月9日报道 今天下午, 由四川天府新区管理委员会与美国管理会计师协会(IMA)共同举办的 “拥抱变革,驭势前行——2021天府金融英才高峰论坛暨IMA管理会计实践峰会”在天府新区举行。在现场与会者以及线上观众的共同见证下,四川天府新区管理委员会与IMA 美国管理会计师协会联合签署了关于IMA 管理会计(西南)国际交流中心项目的合作协议,并举行了隆重的揭牌仪式。

111

据了解,IMA管理会计(西南)国际交流中心是IMA协会在中国成立的首个管理会计交流中心,也是天府新区坚持把人才作为实现高质量发展的第一资源。相关负责人表示,“坚持海纳百川,构筑专业的人才支撑体系又向前迈出的重要一步。”

根据协议,未来,四川天府新区管理委员将联合IMA协会共同努力,践行“以人聚产”思路,打造现代金融人才高地,坚持以人才为纽带,加力加速引入各类以总部经济、商务会展、现代金融、科技服务、文化创意等五大高端产业,引入国际先进的管理会计知识、信息和经验,加强国际国内管理会计研究、交流和实践水平,推进管理会计行业发展,为企业优化绩效和财务人才素质,创造有利条件。

本次论坛汇聚了众多知名企业的财务领袖、精英,以及国内极负盛名的高等院校专家学者和金融高端人才,共同探讨高端人才驱动的区域经济发展、提升企业管理的新路径和新思维。

会上,四川天府新区管委会对天府新区进行专题产业推介。目前,天府新区正积淀和衍变成为支撑“一带一路”建设、长江经济带发展、成渝双城经济圈建设最具增长潜力的城市新区,欢迎各类优秀人才汇聚新区,携手新区,共谋发展。

在主题演讲环节,南方电网能源发展研究院投资与财务研究所所长才华率先以《科技赋能供应链金融——能源电力企业的探索实践》为题,分析了能源电力企业在供应链金融方面的创新与突破。西安交通大学管理学院副院长、IMA学术顾问委员会委员田高良教授以《数智时代区块链驱动智能财务创造价值》为题做了主旨分享。此后,德勤中国合伙人张书也以《企业与资本市场对接之税务考量和竞争力》为题,进行了主题演讲。

编辑:邓思璐