60万年薪、50万安家费、年度旅游……重金引才,这些企业拼了

红星新闻 2021-04-10 21:13

入职就有50万的安家费;签合同就有10万的住房补贴;年薪可以给到60万;福利五险三金……

求职若能遇到这样的岗位,那真是太“香”了。而这样的岗位,在成都今日(10)的这场招聘会上,比比皆是。

10日下午1点,天气雨蒙蒙。在成都音乐坊-音乐集市广场临近一环路的一侧,求职者们冒雨排起长队依次进场。会场内部,人头攒动。

“硕士可真多啊”,现场的工作人员禁不住感叹。这是一场专门为硕博、海归等高层次学历人才举办的专场招聘会,有近百家国有企业、高等院校、科研院所、知名民营企业等企事业单位到场揽才,以极大的诚意,释放出了极有含金量的岗位。

红星新闻记者在现场看到,现场岗位大多月薪在万元以上。许多招聘单位打出“安家费”“购房补贴”等极有诱惑力的待遇。甚至有不少求职者专程从云南、湖北等地前来,希望安家成都,找到一份“高性价比”的工作。不过,相较于安家费丰厚的研发类企业,求职队伍最长的,还是招聘文职岗位较多的文化类企业。

企业

安家费一再提高 还有“五险三金”

走进这场“2021年四川省第四届春季硕博人才大招聘”的会场,百余家企业搭台,几乎每家企业前都排着长长的队伍。

记者看到,有大量招聘单位在待遇栏中写有“安家补贴”。比如中国东方电气集团有限公司发布了研发总监、膜电极工艺、副总工程师等等岗位,要求均为硕士及以上学历,并提供安家费、人才公寓、交通补贴等福利。

四川警察学校招聘教学研发岗位,条件较高,要求博士研究生,但“提供安家费43万-60万元”的福利。四川邮电职业技术学院也发布了招聘若干学术带头人岗位,安家费10万到30万元。

△招聘现场

而四川九州电器集团有限责任公司则招聘技术研发岗、项目管理岗、系统设计岗等岗位,提供硕士最高20万安家费、博士最高30万安家费,以及五险三金等待遇。

“我们对于人才提供安家费的力度是在不断提高的”,据四川九州电器集团有限责任公司的招聘工作人员介绍,为了吸引更高质量的人才,该单位对于符合条件的人才酌情提供安家费,希望提升吸引力。“显然,成都的人才资源是非常丰富的”,在招聘会启动不到半小时的时间里,企业的现场报名表中已经有了长长的名单。该工作人员表示,企业总部在绵阳,但在成都有分中心,成都团队已有约90人,绝大部分为研发人员,“研发人员全部是硕士及以上人才”。

除了安家费,为了吸引高质量人才,企业还纷纷抛出了有活力十足的多样福利。“我们提供五险三金,除了通常的五险一金之外,还包括企业年金和补充医疗保险基金”,四川九州电器集团有限责任公司该工作人员表示。此外,例如海天水务集团股份公司对招聘人才提供商业保险、结婚/生育礼金、年度旅游等等。中国东方电气集团有限公司的部分岗位还承诺“协助解决配偶工作、子女入学等事宜”。

△招聘现场

不少来自四川省内各地(市)州的单位也纷纷前来。甘孜职业学院就发布了60个教学科研岗,对招募的“985工程、双一流全日制本科生一次性补助安家补贴10万元,对全日制研究生学历学位一次性补助30万元,对全日制博士生学历学位一次性补助50万元”。

求职者:外省来求职,想当“蓉漂”,看重成都“性价比”

在上海浦东发展银行股份有限公司的展位前,求职者排了长长的队伍。四川大学硕士学历的吕同学是应届生,他在队伍前犹豫再三,最终没有投递简历。“银行肯定是我们同学间的首选,不过这里要求有些高”,他与同伴们逛了一圈后商量,可以先从中小型的企业做起,积累三年左右的经验后,再去到大公司,“那样更有竞争力”。

记者看到,上海浦东发展银行股份有限公司写出了“25万到60万年薪”的待遇,还包含“六险一金、食堂健身房应有尽有”,但岗位条件多为“有从业经验者优先”。吕同学找的是管理类岗位,他告诉记者,作为应届生,自己的心仪工资是每月8000元左右。但希望3年后能够达到1万元以上,“这样在成都可以过上一个相对不错的生活”。

△招聘现场

来自湖北恩施的张心这次则是专程来到成都求职的。27岁的她已有3年的会计工作经验,今年年初在原单位离职后,她开始在全国范围内找工作。“想去大城市有一个更好的平台”,她说,看到这次招聘会的机会,就索性过来看看,也看看这座城市。“如果能有合适的机会,并且顺利入职,那我还是很希望留在成都发展的”,她告诉记者,自己此前看招聘会企业提前发布的岗位和待遇,看到不少企业提供安家补贴或是租房补贴,很是心动。她觉得成都生活性价比比起许多城市要大,对人才也更渴求。“其实当我决定跳出原有的舒适圈去到机会更多的大城市发展时,最纠结的就是生活成本,尤其是刚刚起步时的成本”,她说,从这一点来说,成都的性价比肯定是相对高一些的,“并且我也会着重挑选有安家福利的岗位”。

红星新闻记者 王垚

原标题:60万年薪、50万安家费、年度旅游……重金引才,这些企业拼了

编辑:韩钰宁